您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇暗访督导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,县委常委、宣传部部长、统战部部长、黄土镇脱贫攻坚指挥长杨超到黄土镇暗访督导脱贫攻坚工作。

杨超先后在黄土镇汤家、平原、勇敢、简家等村进行了暗访督导,每到一个村,都对“夏秋攻势”产业发展工作的部署落实情况和第一书记、驻村干部到位及开展工作情况进行暗访督导,对村卫生室的运行情况进行详细了解,同时,深入农户家中查看了“两不愁三保障”工作落实情况。  

微信图片_20190906112441.jpg

在汤家村,杨超查看了“夏秋攻势”规划预留的蔬菜、苦荞、高粱、油菜土地及育苗情况,深入农户家中查看了危房改造、透风漏雨房整治工作落实情况及卫生室的运行情况。

在平原村,杨超查看了“夏秋攻势”的规划落实情况、人饮工程落实情况,入户了解供水保障情况,对村委会农家书屋、广播器材、文艺器具的运行使用提出了要求。

在勇敢村,杨超查看了产业发展和驻村工作运行情况,深入实地查看了脆红李的长势情况和黄花、苦荞基地的落实情况。

在简家村,杨超查看了卫生室的运行情况,查看了干部驻村开展工作情况,入户查看了透风漏雨房整治工作的落实情况。

杨超强调,一是要抓牢重点工作。咬定“两不愁三保障”工作任务不放松,当前,要着力抓好危房改造、透风漏雨房改整治、环境卫生治理工作,以任务为目标,以问题为导向,进一步厘清工作思路,进一步落实责任,倒排工期,分类推进,把各项工作做实、做细、做到位,确保圆满完成阶段性任务。二是要抓住关键环节。要着力抓好“夏秋攻势”各项工作的落实,在抓长效产业与短效产业相结合上下功夫,当前,要围绕深入推进农村产业革命的要求,做好产业选定、土地流转、选种育苗等工作,要及时召开群众会,把政策宣传好、群众发动好,采取有效办法,千方百计增加群众收入。三是要抓紧业务学习。各村攻坚队长、第一书记要加强对驻村干部的业务指导,针对脱贫攻坚工作应掌握熟悉哪些政策、熟悉哪些数据、开展哪些工作、怎么抓好工作进行学习培训,要迅速帮助和敦促刚派驻进村的同志,快速进入工作状态,增强服务群众本领,做到胸有成竹,避免出现有心无力甚至束手无策的现象。四是要抓好健康服务。村卫生室医生要不断提升医技水平,树立良好的医德医风,切实做到诊断准确、治疗得当,确保小病不出村,同时,积极配合村支两委工作,主动做好新农合就医报销比例和流程的宣传解释工作,着力提升群众满意度,增强群众获得感和幸福感 。(谯雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息