您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚到谯家镇调研指导脱贫攻坚工作时要求:理清发展思路 聚焦工作重点 确保按时打赢脱贫攻坚战
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月3日,沿河自治县委副书记、县长何支刚到谯家镇调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长韩飞,副县长、谯家镇脱贫攻坚作战部指挥长温亚洲,副县长黄其勇随同调研或参加会议。

微信图片_20190905152233.jpg

在召开脱贫攻坚作战部第六次指挥长会议暨脱贫攻坚业务知识专题培训会上,温亚洲对谯家镇脱贫攻坚当前相关工作进行安排部署;县住建局、卫生健康局、扶贫办分别围绕住房保障、医疗保障、脱贫攻坚业务知识等进行了专题培训。

微信图片_20190905152237.jpg

何支刚要求,要扎实开展扶贫资金管理使用不规范、驻村帮扶不扎实、脱贫攻坚政策落实不到位、东西部扶贫协作有差距、攻坚打法不精准这“五个专项治理”工作,结合各村实际情况,确保贫困发生率接近10%的村都制定具体、可操作的按时打赢脱贫攻坚工作方案;要围绕“一达标两不愁三保障”目标要求,通过分析群众经营性收入、工资性收入、财产性收入、政策性收入等收入结构,对照看屋里摆的、床上铺的、柜里装的、锅里煮的、身上穿的“五看法”,做到精准识别贫困户的“一达标”和“两不愁”;通过对照就近就学、辍学率控制、落实教育资助补助政策实现教育保障;通过有地方看病、有医生看病、看得起病、群众参合率、家庭医生签约服务实现医疗保障;通过危房改造、“三改一化”、人居环境改善、易地扶贫搬迁实现住房保障。

微信图片_20190905152241.jpg

何支刚强调,要扎实开展思想革命、产业革命、作风革命这“三场革命”,切实从创新理念思路、发展现代农业、严格工作纪律等方面推进当前脱贫攻坚工作。各级干部要以身作则、主动出击,以实际行动领着群众干、带着群众转,增强群众发展内生动力;要加强组织保障、纪律保障、资金保障这“三大”工作保障,通过加强基层组织建设、阵地建设、人才配备建设夯实组织保障,通过加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律“六大纪律”夯实纪律保障,通过申报扶贫产业项目、水电路讯基础设施建设夯实资金保障。

微信图片_20190905152244.jpg

当天,何支刚还深入该镇印山村、白沙村、小河村等地,实地调研项目建设、产业发展、安全饮水、人居环境、基础设施建设等工作。何支刚要求,要坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,理清发展思路、聚焦工作重点、克服难点,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。(沿河融媒体中心记者  田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息