您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬主持召开2019年第16次县委常委(扩大)会议
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月2日,沿河自治县委书记任廷浬主持召开2019年第16次县委常委(扩大)会议,传达贯彻近期中央、省、市有关会议和文件精神,安排部署当前有关工作。县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县委副书记宋选文、龚仆及四家班子其他在家领导出席会议,县直各部门主要负责人参加会议。

W020190904400419828342.jpg

会上,任廷浬传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》<当代中国发展进步和根本方向和坚持以人民为中心部分内容>精神;何支刚传达贯彻了省委书记孙志刚在铜仁调研座谈会和8月30日市委常委会议精神。

W020190904400419822436.jpg

会议指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的政治任务,是一个持续推进、不断深化的过程。全县各级各部门必须在学懂弄通做实上下功夫,增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一;必须精心策划、周密安排,采取切实有效措施,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,引导广大党员干部群众不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;必须坚持不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!

W020190904400419831363.jpg

会议要求,全县上下要坚持高标准、高水平推进农村产业革命,持续推动思想观念、发展方式、工作作风革命性转变,对照“八要素”强弱项补短板,实现农村经济结构“脱胎换骨”的根本性变化。要进一步推动资金、资源、干部力量等向深度贫困村倾斜,确保深度贫困地区按时脱贫。要扎实开展“五个专项治理”,补齐农村教育医疗住房饮水安全短板,确保实现脱贫攻坚战全面胜利。

W020190904400419838514.jpg

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,深刻领会孙志刚书记在铜仁调研期间的重要讲话精神和市委常委会议精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战;要认真领会提升认识,全力以赴落实责任,真蹲实驻发动群众,准确把握脱贫攻坚各项政策,突出重点补齐短板,围绕主导产业、市场、增收,做到长短结合、上下结合、项目形象和使用性结合,强化利益联结,确保群众持续增收、稳定脱贫。(田位  何进强)

上一篇:
下一篇:

相关信息