您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
田兴国到洪渡、塘坝、后坪、客田、新景、土地坳等地调研脱贫攻坚
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日至31日,县委常委、组织部长田兴国赴洪渡、塘坝、后坪、客田、新景、土地坳等乡镇,深入调研基层党建、脱贫攻坚等工作。

W020190903405878048413.jpg

期间,田兴国先后到洪渡镇苏家坝村,塘坝镇石泉村,后坪乡楠木村、下坝村、玉泉村,客田镇大兴村、冯家村、黄家村、四坪社区,新景镇龙山村、白果村、姚溪村,土地坳镇关怀村、沙湾村等地展开调研。每到一处,都实地查看村级阵地建设、产业发展、驻村干部到岗到位等情况,并根据各村脱贫攻坚实际进行深入指导。

W020190903405878020697.jpg

在洪渡镇苏家村,田兴国采取不打招呼、随机走访群众的抽查方式,详细了解该村基层党建、危房改造、透风漏雨整治、驻村干部到岗到位及其作用发挥等情况。他要求,各级党组织要围绕脱贫攻坚需要加快推进扶贫产业发展,要对标对表“两不愁三保障”,聚焦重点问题、攻克重点堡垒、补齐重点短板,要深入走访群众,宣传好党的扶贫政策,动员群众参与脱贫攻坚,带领群众早日实现脱贫致富。

W020190903405878039801.jpg

在客田镇黄家村,田兴国走进该村卫生室与村医亲切交谈,详细询问村民慢性病登记、重大疾病人数、医保参保覆盖率等情况,深入调研该村医疗保障情况。他强调,要围绕“两不愁三保障”把村级卫生室建成党委政府落实“医疗惠民”的前沿窗口;要严格按照村医工资待遇、补贴标准等,及时为村医做好后勤保障,使他们安心工作,为群众提供更优质的医疗服务。

W020190903405878030160.jpg

在新景镇龙山村,田兴国认真听取了该村“两委一队三个人”对村级产业发展、集体经济规模、群众收支等情况介绍。他要求,驻村干部要把发展产业经济作为带动群众脱贫致富的重要手段,要深入谋划、耐心培育、细心发展好村级产业,要按照市场化、专业化、技术化的路子不断发展壮大产业经济,要通过利益联结机制让产业带动群众致富,让产业经济成为巩固群众脱贫成果的有效手段。

W020190903405878033273.jpg

田兴国在调研时强调,脱贫攻坚战已经进入攻坚拔寨的关键时期,各级党组织要进一步增强责任意识,努力在脱贫攻坚战场上践行初心勇担使命。一是要进一步扛起政治责任。要贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实根据脱贫攻坚实际需要真抓实干,全心全意为群众办实事、解难题、谋福利,以高度的责任感、使命感、紧迫感践行初心和使命。二是要进一步建强基层组织。要坚持落实“三会一课”制度、“党员活动日”等,增强党员党性修养,让党员同志在脱贫攻坚战中发挥先锋模范作用,注重引导返乡青年、致富带头人等群众加入党组织,壮大党员队伍、夯实群众基础。三是要进一步补齐各类短板。要对标对表“两不愁三保障”找准脱贫攻坚短板,聚焦当前透风漏雨整治、三改一化、危房改造、饮水安全等工作,聚力重点村组、重点贫困户、重点难点精准施策,尽快补齐各类短板,带领群众真脱贫、脱真贫。四是要进一步强化政策宣传。各级干部要学懂弄通悟透党的各项扶贫政策,并通过进村组宣传、走访群众、召开群众会等方式,让群众知晓、了解、掌握党的各项惠民政策,引导群众知党恩、感党恩,积极投身脱贫攻坚战,切实攻克贫困壁垒,实现脱贫致富。(文学)

上一篇:
下一篇:

相关信息