您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬在甘溪镇调研指导脱贫攻坚工作时要求:密切关注天气 做好抗旱准备 保障人畜饮水
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月22日,沿河自治县委书记任廷浬在甘溪镇调研指导脱贫攻坚工作时要求,各乡镇(街道)要围绕“两不愁三保障”和“五个专项治理”等重点工作,切实以夏秋决战为契机,积极做好相关工作,确保该县脱贫攻坚工作再上新台阶。同时,要密切关注天气变化,及时做好抗旱准备,全力保障人畜饮水。县人大常委会副主任魏宗尧随同调研。

微信图片_20190827102010.jpg

当天,任廷浬先后深入该镇任家宅、老宅、春芹、严家、茶园、曹家等村,实地了解各村驻村干部到岗到位情况及围绕“两不愁三保障”和“五个专项治理”等开展工作情况。

微信图片_20190827102015.jpg

每到一个村,任廷浬都与群众亲切交谈,详细了解村干部在落实低保、危房改造等政策上是否公平,并现场查看新建饮水工程投入使用情况;同时还与驻村干部及村四职干部座谈,详细询问村里组织机构是否健全、攻坚队人员配备及责任落实情况,以及人畜饮水是否保障,农作物是否受损等。

微信图片_20190827102020.jpg微信图片_20190827102024.jpg

任廷浬指出,受持续干旱天气影响,部分群众的稻谷、玉米、高梁等农作物不同程度受损。他要求,各乡镇(街道)要密切关注天气变化,及时做好抗旱准备,及时摸排受旱情况。对已出现旱情的地方,要及时开展抗旱救灾工作,务必保障人畜饮水。县气象局要准确研判天气变化形势,及时发布天气预告信息,并在有条件的地方,适时开展人工降雨作业。同时,县直有关部门要强化协调调度,及时做好抗旱物资筹措保障等工作。

微信图片_20190827102027.jpg

就近期脱贫攻坚工作,任廷浬要求,下派驻村干部要及时到岗开展工作,务必做到真驻真帮真干;各村(居)要及时完善攻坚队组织架构,明确攻坚队员职能职责;要积极围绕“两不愁三保障”“五个专项治理”及基础信息再核查等,做好各项工作;要制定好脱贫攻坚实施方案,因地制宜发展好短平快产业,努力打好夏秋决战。

微信图片_20190827102032.jpg

当天,任廷浬还到思州新区易地扶贫搬迁安置点调研,并就安置点配套基础设施完善,小区绿化美化工程建设等工作提出了要求。(沿河融媒体中心记者 田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息