您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬在思渠、黄土、新景等乡镇调研时要求:对照要求找不足 抓住关键补短板全力打好脱贫攻坚夏秋决战
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日至5日,沿河自治县委书记任廷浬在思渠、黄土、新景等乡镇调研基础设施建设、产业发展、环保问题整改、信访维稳等工作时要求:认真贯彻落实省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,对照要求找不足,抓住关键补短板,全力打好脱贫攻坚夏秋决战。县委常委、县委办主任张永恒随同在官舟、思渠调研。

W020190807339388015392.jpg

3天时间里,任廷浬先后到官舟镇青山村,思渠镇一口刀村,黄土镇青龙村、大元村、雪花村、丰收村、竹园村,新景镇毛家村、锦溪村、瑞石村和贵州新景生态茶叶有限公司、贵州沿河武陵春茶叶有限公司,客田镇四坪村、黄家村、大兴村及冯家村烤烟收购点,后坪乡玉泉村、观音村、茶园村、水井村及邓家溪水库项目建设现场,塘坝镇岩头村、楠木村、金竹村、马鞍山村、小石界村、土溪村、四塘溪村、元布村、花桥社区,洪渡镇王坨村,以及贵州天弘矿业股份有限公司实地调研。

W020190807339388033214.jpg

每到一个村,任廷浬都要与驻村干部、村干部亲切交谈,详细询问各村聚焦农村产业革命,计划发展“吹糠见米、立杆见影”的短平快产业情况;以及聚焦深度贫困,围绕问题清零,落实“两不愁三保障”,开展“五个专项治理”,整改巡视巡察反馈问题,排查化解好矛盾纠纷和信访维稳问题等情况。每到一家企业,任廷浬都要了解企业上半年生产经营情况,并就企业产品质量、市场走向、产销对接、技术培训及跟踪服务等进行详细询问。

在调研道路交通基础设施建设时,任廷浬指出,沿河正迎来县乡道提升建设的大好机遇,县交通运输局要积极争取、强化协调对接,尽可能让各项目早日落地并开工建设。据了解,目前全县规划列入县乡道提升工程的项目共11个303.351公里。其中,S411霸王谷至大河坝段25公里,S203中寨洗脚溪经黄土大河坝、新景、洪渡至塘坝石界134.64公里,S302龚溪口至客田段9.01公里,S303淇滩至甘溪、夹石新滩段47.93 公里。

W020190807339388089895.jpg

在贵州新景生态茶叶有限公司,任廷浬走进刚投产的碾茶生产车间,了解碾茶生产流程、生产效益和带动茶农增收情况,并现场与企业算发展账,帮助企业谋划下半年工作。任廷浬指出,上半年公司出现销售下滑,有茶青采收量不足、与贵茶公司订单额减少、市场对接不够等多方面因素;下半年,公司要充分发挥“龙头企业+合作社+农户”的带动作用,着力提高生产技术水平,严把产叶产品质量关口,依托碾茶生产加工,有效整合劳动力及周边茶产业资源,努力提高夏秋茶的下树率,争取在生产经营上取得突破。同时,公司必须坚守绿色健康、生态环保底线,强化茶农管茶护茶技术培训,好好管护新建茶园、管好投产茶园,切实为持续发展打基础。

W020190807339388119645.jpg

在贵州天弘矿业股份有限公司,任廷浬实地查看了该公司废渣场工程建设推进情况,详细了解了该公司环保督查反馈问题整改落实情况,要求公司必须按照要求,不折不扣抓好环保问题整改工作,同时要加快废渣场建设,争取早日投入使用,确保公司正常生产运行。

期间,任廷浬对各村驻村干部到岗到位情况,以及当前各乡镇落实“夏秋决战”行动令,聚焦农村产业革命和深度贫困,积极谋划短平快产业,广泛开展“五个专项治理”等工作情况给予高度肯定。

W020190807339388150988.jpg

任廷浬要求,当前各乡镇(街道)要深入贯彻落实十二届五次全会和市委二届七次全会精神,积极营造脱贫攻坚夏秋决战氛围,全面掀起“决战”高潮;要厘清思路,分清轻重缓急,统筹抓好常规工作和突击工作;要对照考评考核有关细则,查找自身存在的不足,抓住关键补齐短板;要对照巡视巡察反馈问题,抓好整改落实;要研究茶叶、柑橘、烤烟、水稻、高粱、中药材、蔬菜等产业发展态势,因地制宜选准选优产业;要结合村(居)实际,探索建立用水协会,管好人畜饮水工程;要监督敦促辖区内项目建设,落实好属地管理责任;要抓好矛盾纠纷排查化解,强化地质灾害防范宣传;要围绕时间节点,抓好危房改造、透风漏雨房维修,易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿等工作,确保我县脱贫攻坚各项工作再上新台阶。(田海波 )

上一篇:
下一篇:

相关信息