您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
蒋兴勇到沿河调研脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月17日至18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇到沿河自治县调研指导脱贫攻坚工作。市纪委副书记、市监委副主任黄道成,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨海英参与调研。

W020190719400481753417.jpg

蒋兴勇先后来到中寨镇、官舟镇和土地坳镇,对产业扶贫、易地扶贫搬迁、驻村工作、教育扶贫、基层党组织建设、民生监督等工作进行了调研。

W020190719400481809013.jpg

去年夏天,浙江省安吉县黄杜村与沿河自治县中寨镇大宅村、志强村、三会溪村正式签订捐赠“安吉白叶一号”茶苗360万株1200亩的协议。一年过去了,“白叶一号”茶苗已成功在中寨这片热土上生根发芽。

W020190719400481830312.jpg

17日下午,蒋兴勇走进大宅村“白叶一号”扶贫茶产业园,看着茁壮生长的茶苗表示十分欣慰。他指出,要成立茶园管护工作专班,统筹协调,完善基础设施配套项目,做好产销对接,高起点、高标准、高要求建设好茶园;要主动作为,把“白叶一号”扶贫茶、感恩茶管护好、发展好,决不辜负习近平总书记的嘱托和期望,决不辜负国务院扶贫办和浙江省各级领导及黄杜村的一片深情。

W020190719400481855992.jpg

中寨镇金山村是贫困发生率高达29.6%的深度贫困村,也是蒋兴勇的深度贫困地区“1+2”定点包干联系村。

蒋兴勇走进金山村,详细听取了村镇两级干部的工作汇报,实地查看了该村“中黄三号”茶产业基地,对镇村干部勤劳务实的工作作风予以高度肯定。他要求,要围绕贫困发生率做文章,脱贫是底线,镇村干部要积极探索、主动作为,想方设法将贫困发生率降下来;要将产业扶贫做实做强,通过以短养长的方式促进增收,切实做好产销对接,让产业发展真正成为带动群众脱贫致富的有力抓手;要激发群众内生动力,充分调动群众脱贫致富、加快发展的信心和决心。他强调,全体镇村干部要守土有责、守土负责、守土尽责,在各自的岗位上一步一个脚印,踏踏实实、勇担使命,切切实实解民难、带民富。

18日上午,蒋兴勇来到官舟镇,对该镇小城镇建设、易地扶贫搬迁、努比亚山羊繁育等进行了调研。在易地扶贫搬迁安置点和舟社区,蒋兴勇仔细了解了恒泰源服装厂在搬迁群众就业、商品产销、工人工资、面临困难等方面的情况,他高度肯定了该企业回乡创业助推脱贫攻坚的举措,鼓励该企业要继续为助推脱贫攻坚做出更多贡献。他要求,官舟镇党委政府要围绕易地扶贫搬迁后续服务做好后半篇文章,做好社区管理,抓实党组织建设,让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。在努比亚山羊繁育基地,蒋兴勇详细了解了该企业的经营模式、经济效益、发展前景和贫困户利益联结机制等基本情况。他要求,要把好检疫关、防疫关和保险关,技术人员要加大技术指导,定期开展培训,真正让努比亚山羊成为带动群众脱贫致富的产业。

随后,蒋兴勇一行来到土地坳镇大健康产业园,对铁皮石斛的种植规模、发展模式、销售、贫困户利益联结机制等进行了详细了解,对该镇实行“飞地经济”促民增收的模式表示肯定。他指出,产业发展要务实,在不断壮大的同时一定要强化与贫困户的利益联结,发挥企业带动作用,切实让贫困户增收致富。

W020190719400481984872.jpg

调研中,蒋兴勇指出,纪检监察机关要科学运用监督执纪“四种形态”,把纪律和规矩立起来、紧起来、严起来,充分运用“五小”机制,大力整治群众身边的“微腐败”和不正之风,为打通脱贫攻坚“最后一公里”提供坚强纪律保障。(田霞)

上一篇:
下一篇:

相关信息