您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇暗访督导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月19日,县委常委、宣传部部长、黄土镇脱贫攻坚指挥长杨超到黄土镇青龙、汤家、平原、勇敢等四个村暗访督导脱贫攻坚工作。

杨超每到一个村都对第一书记、驻村干部到岗履职情况进行暗访督导,先后查看了台账表册、人饮工程、产业发展、信访维稳、易地搬迁、危房改造、环境卫生等工作。

微信图片_20190621093745.jpg

在青龙村,杨超查看了正在维修的村委会办公楼。他要求,在保证质量和安全的前提下,一定要倒排工期、抓紧进度,在6月30日前能投入使用,确保党员干部能在活动室召开“七一”组织生活会。随后,详细了解了该村人饮工程建设情况。

在汤家村,杨超查看了12类重点人员台帐表册,听取了第一书记、包村干部、村干部的工作汇报。他指出,要对重点人员进行走访,多关注生活、多帮助生产、多了解思想,通过政策感动、干部带动、情感拉动,帮他们之所需、解他们之所难,从而提升满意度;要切实抓好易地扶贫搬迁工作,积极动员符合条件的群众,抢抓政策机遇,抓紧实施易地扶贫搬迁。

在平原村,杨超重点查看了交叉检查发现的问题清单。他要求,要迅速召开村支两委、党员组长会议,以问题为导向,举一反三,定目标、定人员、定责任,逐一抓好整改落实。随后,详细了解了该村人饮工程及透风漏雨危房改造落实情况,他要求,抓好此项工作是落实“两不愁、三保障”的重要民生工程,务必要站在服务群众的大局,认真抓好服务、抓紧落实。

在勇敢村,杨超现场查看了脆红李和黄花基地。他要求,要重点把握好移栽后的各个环节,切勿重栽轻管。随后,实地查看了入户硬化路的落实情况。

微信图片_20190621095400.jpg

杨超强调,一是各村党支部要精心筹备好“七一”组织生活会议,切实加强党的建设,以党建引领助推脱贫攻坚工作;二是要咬定“两不愁、三保障”不放松,以群众的难点、急点为第一要务,能解决的问题要立马办,一时不能解决的问题要想方设法办,不能解决的问题要做好解释工作、正确疏导、正面引导,做到信访不出村、上访零发生;三是要抓好环境卫生整治工作,做好环境卫生是提升文明素质和文明程度的基本要求,决不能马虎和懈怠,要以身作则、率先垂范,感化、敦促群众将各自的房前屋后、室内室外清理干净,逐步形成良好的卫生习惯和常态的整洁环境;四是第一书记、驻村干部和村干部要搞好团结,遇到问题多沟通多协商多听取意见,充分发扬民主,汇聚集体智慧,调动主观能动性,形成团结奋进的凝聚力,激发无坚不摧的战斗力,全面推动脱贫攻坚各项工作落地、落实,确保如期同步全面小康。

期间,杨超还就如何抓好脱贫攻坚“三个专项治理”、防范化解风险和信访维稳等工作与黄土镇党委、政府主要负责同志交换了意见、提出了要求。(谯  雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息