您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚到中界镇调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月11日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入中界镇调研指导脱贫攻坚工作,县领导田兴国、杨成刚及县直有关部门负责人参加调研。

微信图片_20190613090954.jpg

当天,何支刚一行先后深入中界镇狮子山农旅观光产业园、孙家村大健康产业园,详细了解产业发展、产业扶贫、旅游业发展等情况。何支刚对该镇采取果林、混交林、石漠化山地仿野生栽培铁皮石斛,林下种植乌江白芨、青钱柳等方式,实现了“树上长金条、地下生元宝、空中挂仙果”的立体复合产业发展格局表示肯定。

微信图片_20190613091001.jpg

在孙家村大健康产业园,何支刚实地查看了铁皮石斛长势、管理、培育等有关情况,他指出,铁皮石斛是绿色生态产业,符合“绿水青山就是金山银山”理念,要加大种植规模,科学化管理,做到合作社、农村电商全覆盖,推动产业规模化、基地化、品牌化发展,切实把铁皮石斛培育成该县支柱产业之一;要抓好产业扶贫,积极引导贫困群众通过以土地入股,以“企业经营、利益共享、风险共担”的利益联结机制,带动贫困群众共同参与发展中药材,实现村村有集体经济、户户有增收项目、人人有脱贫门路的目标。

微信图片_20190613091004.jpg

在中界镇狮子山农旅观光产业园,何支刚详细了解园区规划、项目实施、工程推进及利益联结机制等有关情况。他指出,该园区建设要引入更多的旅游文化元素,丰富旅游内容,提升建设层次和水平,突出特色,打造精品;要坚持开发与保护并举,注重生态环境保护;要加强园区管理,完善各项配套设施建设,积极发展乡村旅游,培植精品旅游线路,以旅游带动产业发展,实现“园区景区化、景区园区化”目标,从而带动更多群众就业增收致富,切实推动全县旅游业更好更快发展。

期间,何支刚还就农村安全饮水、住房安全保障、安全生产、信访维稳等当前有关工作提出要求。(沿河融媒体中心记者  田 位)

上一篇:
下一篇:

相关信息