您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬在沙子街道调研时要求:建设标准化产业园 助力沿河空心李产业发展
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月10日,沿河自治县委书记任廷浬在沙子街道调研指导空心李产业发展及当前脱贫攻坚工作时要求,要强化基层党组织的引领作用,积极整合资源,发展好空心李等产业;要注重技术支撑,建设标准化产业园,系统完善空心李标准化种植规程,确保沿河空心李产业不断壮大发展。县委常委、组织部长田兴国,副县长田莉莉随同调研。

微信图片_20190604113230.jpg

当天,任廷浬先后到十二盘村、纸坊村、关土村、回洞村、龙凤村、兴隆村、龙头村、井坝村、大垭口村和云丰村实地调研。每到一个村,任廷浬都要与村干部亲切交谈,详细询问村里有哪些产业、效益怎么样,贫困户是否如期脱贫出列,当前易地扶贫搬迁动员及危房改造实施情况,村里有没有孩子辍学等,并针对有关问题现场提出要求。

微信图片_20190604113233.jpg

 在十二盘村陈列室,任廷浬认真查看了各板块展示的具体内容,要求陈列室要以今夕对比为切入点,既要体现十二盘村近年来按照胡锦涛同志在该村提出的“坐山靠山,坐山养山,坐山治山、坐山吃山”理念做“山”文章所取得的成绩,又要展现十八大以来十二盘村围绕习近平新时代生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践,同时还要有乡村振兴的未来发展规划等,务必让该陈列室成为激励干部群众拼搏奋进的教育基地。

微信图片_20190604113237.jpg

 在纸坊村,任廷浬走进田间地头查看了空心李标准化产业园建设情况,并与镇村干部进行了座谈。座谈会上,田莉莉介绍了建设空心李标准化产业园的作用和意义。任廷浬说,虽然我县空心李产业逐步壮大发展,带动了老百姓增收,但因其种植技术的落后、原始,也带来了空心李品质的危机;如何才能科学保障空心李的品质,进一步向产品深加工方向延伸,以建设标准化产业园区来逐步引领空心李的种植、管理规范化就显得意义深远,这也是破解空心李产业发展这一难题的关键。他要求,要借助郑州果树研究所等科研机构,在县农业农村局设置机构,成立专班,专职从事空心李标准化种植及深加工试验,逐步归纳总结出新建园、盛产园及老化园的病虫害防治、枝丫修剪、施肥等的标准化操作规程,并将此操作规程向全县空心李种植群众进行推广,逐步实现空心李种植标准化;同时要积极探索空心李深加工,不断延伸空心李产业链,确保我县空心李产业不断壮大发展。

微信图片_20190604113240.jpg

调研中,任廷浬对回洞、龙头等村采取带群众到碧江区去实地看易地扶贫搬迁房屋的做法给予肯定,对回洞村通过动员仅一个村民组就有80多人签订搬迁协议给予表扬。任廷浬指出,易地扶贫搬迁是让贫困群众摆脱贫困的重要方法之一,各乡镇(街道)要进一步做好动员工作,并及时锁定搬迁对象,积极做好搬迁准备工作。

微信图片_20190604113244.jpg

期间,任廷浬还就当前大排查大走访和落实“两不愁三保障”,基层组织建设,“村社合一”引领发展,农村危房改造等工作进行了调研,并就农村危房认定、低保评议等工作提出了指导性意见。(沿河融媒体中心记者 田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息