您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬到淇滩镇调研指导项目建设和脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月9日,沿河自治县委书记任廷浬到淇滩文化旅游开发项目点及沙子坡、梅子、黄土等村调研指导项目建设和脱贫攻坚等工作。副县长温亚洲随同调研。

微信图片_20190604105635.jpg

在淇滩文化旅游开发项目点,任廷浬结合设计图纸逐一对照查看,并与有关部门负责人及设计方现场讨论设计方案的合理性。他指出,淇滩文化旅游开发项目的建设,既是旅游发展的需要,也是历史文化的传承。有关部门必须要全力配合,做好服务协调工作。设计方必须要深入调研、认真研判、博采众长,既要传承原有历史文化,展现地域文化,做到独一无二,又要坚持原生态的道法自然,还要善借他山之石,弥补不足,确保设计方案超前、合理。

微信图片_20190604105638.jpg

当天,任廷浬还到淇滩镇沙子坡、梅子、黄土、蔡家4村就脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作落实情况进行调研。每到一个村,任廷浬都要详细了解基层组织建设,村里当前贫困发生率、贫困户类别及所占比例、产业发展、易地扶贫搬迁、农村危房改造、低保评议等情况。

微信图片_20190604105641.jpg

在梅子村,任廷浬与正在村里开展巡查的县委第一巡察组工作人员及村支两委进行了座谈。他指出,巡察向村(居、社区)延伸,是加强党的建设,全面从严治党的具体体现。县委各巡察组要紧紧围绕“的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利“六个”方面开展巡察,并同步加强对巡视整改情况的监督检查;要聚焦民生领域,严肃查处和整治群众身边的腐败问题,确保震慑一批人群、解决一批问题、化解一批矛盾、修复一片生态。

微信图片_20190604105644.jpg

期间,任廷浬要求,当前各乡镇(街道)要认真领会省委省政府召开的解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,深入开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位等专项治理,持续抓好“两不愁三保障”,进一步提高脱贫质量;要分别找准已出列贫困村、非贫困村和今年拟出列贫困村的工作重点,积极查漏补缺、补齐短板;要切实加强基层组织建设,强化“村社合一”引领产业发展的模式,不断壮大村集体经济等。(沿河融媒体中心记者 田海波)

上一篇:
下一篇:

相关信息