您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到中寨镇调研脱贫攻坚
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月28日,沿河土家族自治县委常委、宣传部部长杨超深入村、镇开展大排查大走访,调研当前脱贫攻坚任务。

IMG_1526.JPG

“原则上每户不超过4000元的住房改造,但仍然实行一户一策,因策施救,统筹兼顾.......。”杨超听了白镇长汇报,了解中寨镇当前脱贫攻坚工作后深入到杨坪等贫困村走访排查调研脱贫攻坚。

杨坪村陈家坝陈朝军一家六口人,两间住房透风漏雨。杨超走进其家中座谈:是否建档立卡贫困户、享受危房改造、喝水困难不?........。“我们是搬迁户,还在完善手续,是搬到铜仁安置点,有120平米.....”陈朝军满脸笑容地说道。杨超还与他算了一笔细账:在铜仁5000元/平方米120平方米,市场价需60万元,这是脱贫攻坚对贫困户发的最大红包。你思想开明,要帮助驻村干部多做其他贫困户的搬迁工作,让贫困群众都能享受国家政策的红利,共同实现脱贫致富奔小康的目标。

IMG_1682.JPG

“今天才运了70块砖,材料倒运量大......”杨坪村危房改造工程正在组织施工。杨超上前详细询问了施工情况,听取了村攻坚队和施工班主的情况汇报,了解到危房改造中存在的困难和问题后,杨超指出:住房保障作为脱贫攻坚“当头炮”,要抓实抓牢,特别是农村D级危房改造,要严守安全底线,在完成工作进度的同时,要确保房屋质量。

在村委座谈会时,村攻坚队就“春季攻势”、脱贫攻坚第二季度“大排查大走访”等重点工作开展情况作了汇报。杨超要求,一是攻坚队要围绕问题补短板。要紧紧围绕“两不愁、三保障”总体目标,对标对表锁定目标、问题和补缺补漏,要列出问题清单,明确责任人和完成时限,一户一策全面彻底整改清零;二是要围绕重点难点抓突破。要下定的决心,全力聚焦重点工作任务,要以必胜的信心啃下硬骨头,全力推动任务落实;三是要统筹做好产业发展,要立足实际着眼长远认真谋划,因地制宜找准发展门路。依托县电商平台,带动本地优质农产品顺产顺销,形成长效机制,促进农民稳定增收致富;四是对村级文化墙、体育器材作了明确答复,提出了指导性意见。

在实地走访贫困户中,杨超查看了杨坪村大棚产业、柚子等村集体产业。指出,在开展精准帮扶过程中,要充分利用已经流转的土地资源,发挥经济效应,增加群众收入。要注重扶贫和扶志相结合,通过激发贫困户的内生发展动力,引导好教育好群众,强化感恩意识,养成良好习惯,形成爱清洁、讲卫生、邻里和睦相处的好风气,不断提高人居环境质量。(罗尚碧  冉启贵)

上一篇:
下一篇:

相关信息