您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到淇滩镇铜鼓村调研脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月24日,县委常委、宣传部部长杨超到淇滩镇铜鼓村调研脱贫攻坚工作。

杨超现场查看了低保评审台帐、危房改造资料并到实地查看了花椒基地和正在建设的孔雀山庄,与第一书记、驻村干部、村干部进行座谈,并听取了相关情况汇报。

微信图片_20190525153521.jpg

      杨超指出,一定要紧紧咬住“一达标、两不愁、三保障”不放松,认真落实好最低生活保障和农村危房改造工作,必须做到公平、公正、公开,有效保障困难群众的基本生活,着力强化不定时随访,重点关注五保、孤寡、病残贫困人员的生活,多关心他们的身体,多了解他们的思想,进一步激发他们的内生动力,切实做到想困难群众之所想、急困难群众之所急,帮困难群众之所需,解困难群众之所难。

杨超强调,铜鼓村要在村级特色产业发展上下功夫,结合村情实际,盘活村里的资产、整合村里的资源,加快发展特色产业,要结合村情实际,在发展产业上做文章,坚持因人因地施策、因贫困原因施策、因贫困类型施策,尽可能地将铜鼓村在外发展的人动员回家乡,让有资金、有技术、有思想的人回家乡发展,帮助带动贫困户发展。

杨超要求,脱贫攻坚工作不仅要做到资料齐全,还要做到精准掌握村情、精细了解民情、用心付出真情,第一书记、驻村干部和村干部要沉下身子、迈开步子、挑起担子,在持续推进上下功夫,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效,确保为2020年同步全面小康奠定坚实基础。

期间,杨超查看了铜鼓村新时代农民讲习所,他要求,要在政策宣讲上下功夫,要做到在“讲什么”上找准重点、“谁来讲”上充实力量、“怎么讲”上灵活多样、“谁来听”上全面覆盖,充分依托新时代农民讲习所这个平台,让中央、省、市、县相关政策在铜鼓村落地生根,开花结果。(谯  雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息