您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
胡洪成到黑水镇调研产业发展
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,铜仁市政府副市长胡洪成到沿河自治县黑水镇桂家山村调研产业发展。市林业局、市扶贫办、市生态移民局等部门负责人和县委常委、县政府副县长杨成刚陪同。

W020190424382915059223(1).jpg

胡洪成来到贵龙苗圃基地,对该基地将观光旅游和精品苗木融入一体,打造沿河信天游生态农业观光园的做法表示赞赏。他强调,要坚持以市场为导向,以“基地+旅游+农户”的经营模式多元化发展,打造黑水的旅游名片,同时吸收当地群众就业,促进群众增收,切实改变群众的生产生活条件。

W020190424382915073484(1).jpg

胡洪成在与企业负责人深入交谈中,对苗木基地的规模、品种、管理、效益等发展模式进行了详细了解,得知企业自行投入资金3300万元,建成占地1500亩花卉苗圃基地,他表示非常高兴。他说,要坚持以市场为导向,围绕市场需求多元化发展,引进专业人才,培养实用人才,进一步盘活存量、做大增量,发挥示范带头作用。要结合实际,找准问题,全力以赴做好当前重点工作,将苗木基地产业扎实推进,着力打造集旅游、休闲、观光娱乐为一体的山地生态自然风景园区。

W020190424382915179231(1).jpg

胡洪成在听取镇领导对林业产业发展的介绍后,他指出,黑水要利用独特的森林资源条件,大力发展林业经济,发挥更大更多更好的效益,惠及社会群众;要下好林旅林产结合“这盘棋”,把现有的小叶桢楠、黄花梨、珙桐、小叶紫檀、红铁木、沉香、红豆杉、五彩桂、红火箭等58个名贵珍惜树种的培育,增强其景观效益;要守住发展和生态两条底线,把农业观光园内现有的资源保护好;要打造多功能观光园,适度栽植精品水果,形成观光游乐采摘一体的旅游格局,让游客充分享受现代化农村的田园式生活。(杨琴松)

上一篇:
下一篇:

相关信息