您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到包保网格督查创卫工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月22日,县委常委、宣传部部长杨超到包保网格就创建国家卫生县城相关工作进行督查。

杨超先后到融媒体中心网格、重水局网格、城管局网格、司法局网格和发改局网格等实地查看了网格责任单位的卫生清扫和保洁情况、秩序整治情况、公共设施维护情况和入户宣传情况。每到一个网格,杨超都深入背街小巷查看卫生保洁是否到位、公共设施是否完善、有无卫生死角盲区、有无乱堆乱放杂物和“僵尸车”停放。

微信图片_20190423092317_万能看图王(1).jpg

针对督查中发现的卫生死角盲区清理不彻底、杂物堆放突出和设施破损等问题,杨超指出,要提高站位、履职尽责,彻底清除卫生死角盲区。网格包保单位要切实增强“创卫”工作的责任感和紧迫感,提高政治站位,要彻底改变认为“创卫”工作只是打扫卫生的思想观念,要克服困难,彻底清除网格包保责任区域所有的卫生死角盲区,彻底清理病媒生物孳生地。要协调联动、形成合力,解决杂物乱堆乱放的问题。网格包保单位要认真开展入户宣传工作,提高群众对健康教育的知晓率,让居民清楚乱堆杂物的危害,主动清理其堆放的杂物,街道、社区等相关职能部门要组织、指导居民小区成立小区委员会、楼栋委会,及时召开会议,共同参与“创卫”,共同管理小区和楼栋。要敢于担当、主动作为,解决设施破损的问题。网格包保单位要敢于担当,切实对网格包保负起责来,对损坏的公共设施要及时修补,对网格区域中涉及重大问题要认真梳理,主动向包块领导汇报,主动作为,确保问题得到解决。

杨超要求,县创卫办要对存在的问题认真梳理,及时反馈给相关责任单位,督促抓好整改落实工作。

县创卫办相关同志参加督查。

上一篇:
下一篇:

相关信息