您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇调研脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月5日至6日,县委常委、宣传部长、黄土镇脱贫攻坚作战部指挥长杨超到黄土镇调研指导脱贫攻坚工作,到黄土镇勇敢村木草坪和雪花村寨子头两个组实地调研指导易地扶贫搬迁工作,走访了部分贫困群众,并在雪花村召开座谈会。

IMG_9629(1).JPG

在座谈会上,杨超指出,当前脱贫攻坚已进入决战阶段,要清醒认识到脱贫攻坚是一切工作的重中之重,耽误不得、马虎不得,要持续用力,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作落实;要盯紧脱贫攻坚春季攻势,把准时间节点、着眼春耕备耕、聚焦产业发展、紧盯脱贫标准,扎实做好易地扶贫搬迁工作,摸清底数、做好对比、列出清单、找出短板,精准掌握村情、精细了解民情、用心付出真情,沉下身子、迈开步子、挑起担子,用真心、耐心、热心做好群众思想工作,为切实做好易地扶贫搬迁后续工作不懈努力。

IMG_9586(1).JPG

杨超要求:一是在决心上下功夫,坚定不移的做好易地扶贫搬迁后续工作。省委、省政府高度重视,强调要把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚重中之重和“当头炮”,在2019年脱贫攻坚春季攻势行动令中要求今年6月底前全面完成搬迁入住,时间短、规模大、任务重,全镇干部务必要认清形势,做到心中有数,严格按照中央、省、市、县部署要求,把握大势,真抓实干,合力攻坚,坚定决心,全力以赴做好易地扶贫搬迁后续工作。二是在耐心上下功夫,全力做好易地扶贫搬迁各项工作。全镇干部务必高度重视,全力摸清欠账底数,快速补齐短板,继续围绕易地扶贫搬迁“六个坚持”、“五个必须”和后续工作“五个体系”做好工作;要精准锁定扶贫搬迁对象,驻村干部要加大政策宣传力度,本着“依据政策、应搬尽搬”原则,多形式、多层次、多角度将移民搬迁政策原原本本的宣传到位,确保搬迁对象认定精准,政策执行到位,到村、到寨、到组、到户、到人,实地走访,用真心、热心、耐心做好群众的思想工作;要有力有序做好搬迁入住工作,精心组织、精细谋划,有序组织搬迁贫困户入住,制定工作方案,成立专门工作组,全力做好签订协议、分房、领钥匙等入住工作,确保搬迁群众平安入住、幸福入住。三是在责任心上下功夫,加强和改善党对易地扶贫搬迁后续工作全面领导。要提高政治站位,党委政府要亲力亲为,重要工作要亲自部署,重大方案要亲自把关,关键环节要亲自协调,确保各项工作落细落小落实;着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、能吃苦、能战斗、能奉献的干部队伍,为易地扶贫搬迁提供坚强的组织保障;从实际出发,及时完善政策措施,认真细致做好群众的思想引导、教育培训等工作,激发群众内生动力,从根本上斩断“穷根”;要加强舆论引导,广泛宣传搬迁政策、经验做法,讲好搬迁故事,做好重大时间节点、重要搬迁事件的报道,营造良好的宣传氛围。

走访期间,杨超还就意识形态责任制落实情况、精神文明建设、脱贫攻坚、产业发展、信访维稳、扫黑除恶等工作开展调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息