您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇调研督导扫黑除恶工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月5日至6日,县委常委、宣传部长、黄土镇脱贫攻坚作战部指挥长杨超到黄土镇调研督导扫黑除恶专项斗争工作,在黄土镇召开扫黑除恶专项斗争誓师大会上,杨超认真听取了黄土镇扫黑除恶工作和市督导组到黄土镇督导反馈问题清单的情况汇报。 

IMG_9538.JPG

随后杨超到黄土镇勇敢、杨家、雪花、沙坪等村实地调研督导扫黑除恶专项斗争工作,每到一个村都认真查看村里扫黑除恶工作档案资料,与群众亲切交谈,详细了解扫黑除恶专项斗争工作宣传发动、线索摸排、群众安全感等情况,并进村入户宣传扫黑除恶专项斗争工作。

N.jpg

IMG_9579.JPG

杨超指出:村级和各行业领域是扫黑除恶专项斗争工作的重点区域,要充分依靠群众、组织群众、发动群众,彻底摸排线索,强化打击力度,确保有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱;在黄土镇派出所,杨超详细了解该单位涉黑涉恶线索排查整治工作情况,他要求,要尽锐出击,在“依法是前提、打击是关键”的原则下严厉打击涉黑涉恶案件,要加强对村级和各行业的涉黑涉恶线索的排查整治工作,加大排查整治力度,提高办案效率,坚持除恶务尽,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,守土有效;全体干部要勇于担当、敢于碰硬,自觉把扫黑除恶专项斗争工作作为重大政治任务抓细抓实,确保工作取得实效。

IMG_9598.JPG

杨超强调:一是思想认识上要再度提升提高。全体干部要进一步解决认识深度和站位高度的问题,充分认识到扫黑除恶专项斗争工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背、事关基层政权巩固的重要工作;全体干部要提高认识,对全镇的扫黑除恶专项斗争工作进行再部署,再安排,要压紧压实责任,领导干部要沉下身子、挑起担子进村入户开展扫黑除恶专项斗争工作。二是工作措施上要抓实抓细。进一步加强工作力度,压紧压实责任,围绕“六进六有三提升”工作要求进村入户开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,做到宣传不留死角,村级宣传要做到有标语,有专栏,有公开信,召开群众大会,做到扫黑除恶人人知晓、人人参与、人人尽责的浓厚工作氛围;围绕“12种黑恶势力犯罪行为” 抓实抓好线索摸排工作,认真梳理归档,建立台账管理,对重点区域,重点线索要认真研判;各部门根据职责权限,协调配合做好涉黑涉恶案件的打击力度,严厉打击惩治违法犯罪行为,形成威慑力;要规范、详细、客观的做好台账管理工作;严肃对待问题整改工作,做到底数清、情况明,列出整改清单,制定整改方案;加强应知应会知识的学习,根据“六个围绕”要求做好迎检资料的收集整理工作。三是工作保障上要有力有效。各项工作保障要务必跟上,人员要到位,经费要到位,纪律保障要到位,扎实完成扫黑除恶专项斗争的各项工作任务;在全镇范围内掀起扫黑除恶专项斗争高潮,全面推进扫黑除恶专项斗争攻坚行动,营造强大的宣传声势,形成强大的威慑力,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

IMG_9655.JPG

调研期间,杨超还就意识形态责任制落实情况、精神文明建设、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、信访维稳等工作开展调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息