您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇调研时要求:在精准度、规范化、执行力、责任心、协调性上下功夫,扎扎实实做好脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月27日,县委常委、宣传部长、黄土镇脱贫攻坚作战部指挥长杨超到黄土镇召开脱贫攻坚大排查大走访工作推进会,到汤家、平原、勇敢等村调研脱贫攻坚春季攻势开展情况,先后与第一书记、驻村干部、村四职干部进行座谈,走访了部分贫困群众。

IMG_9230(1).JPG

在与第一书记、驻村干部、村四职干部进行座谈时,杨超指出,当前,大家要盯紧脱贫攻坚春季攻势,把握时间节点、着眼春耕备耕、聚焦产业发展、盯牢工作重点,扎实开展大排查大走访工作,仔细列出清单、切实摸清底数、认真做好对比、查找工作短板。走访中要精准掌握村情、精细了解民情、用心付出真情,沉下身子、迈开步子、挑起担子,确保大排查大走访取得实实在在的成效。

IMG_9142(1).JPGIMG_9231_万能看图王(1).jpg

在听取黄土镇关于大排查大走访工作的汇报后,杨超要求,当前,脱贫已经到了攻坚决战时期,大家一定要提高站位、集中力量、尽锐出战,把工作重心放到决战决胜脱贫攻坚上来,扎扎实实做好当前的大排查大走访工作,确保攻坚决战取得实效。一是要在精准度上下功夫。各村要围绕“一达标,两不愁,三保障”认真梳理走访排查情况,底数一定要精确、措施一定要精准、排查一定要精细、指导一定要精心。二是要在规范化上下功夫。镇扶贫办要指导各村做好资料归档,规范化做好台账建立、相册管理、资料归档等工作,确保各村的资料规范、档案有序、相册齐全。三是要在执行力上下功夫。大家要根据作战体系明确的职责,提高执行力、找准发力点,搞好对上协调、横向交流、对下沟通等工作。各村发展产业要超前谋划,积极争取,不能瞻前顾后,要拿出“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的精神,为打赢脱贫攻坚战倾心尽力。四是要在责任心上下功夫。脱贫攻坚中村村都是主战场,人人都是决战主角,领导干部要身先士卒,率先垂范,沉下身搞扶贫、静下心战贫困,全体干部要形成合力,心往一处想,劲往一处使,脱贫要有计划、产业要有重点、攻坚要有目标,每月工作要有行事历,倒排日期有效推动脱贫攻坚各项工作。五是要在协调性上下功夫。当前,大家在抓好脱贫攻坚的同时,要学会五个手指弹钢琴,统筹协调做好“扫黑除恶”专项斗争工作,扩大群众对“扫黑除恶”工作的知晓率;要切实抓好农村环境卫生整治,抓好文明乡风的培育、助推农村精神文明建设上新台阶。(陈述义  张喆)

上一篇:
下一篇:

相关信息