您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇青龙村调研脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月12日,县委常委、宣传部长、黄土镇脱贫攻坚作战部指挥长杨超到黄土镇青龙村调研指导脱贫攻坚工作,与第一书记、驻村干部、村四职干部亲切交谈,详细了解基本情况以及新到岗第一书记和驻村干部的驻村工作情况。

IMG_7950_万能看图王(1).jpg

杨超指出,当前脱贫攻坚已进入决战阶段,要清醒认识到脱贫攻坚是一切工作的重中之重,耽误不得、马虎不得,要持续用力、善作善成,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作落实;要把脱贫摘帽作为压倒一切的头等大事,聚焦产业扶贫,紧盯脱贫标准,列出攻坚清单,把准时间节点,确保如期完成脱贫攻坚各项工作任务。刚到岗的驻村干部一定要迅速精准地掌握村情户情,扎实开展大走访大排查工作,摸清底数,牢牢把握2014年至2019年贫困发生率,做好对比,立足贫困村贫困户实际,整合资源,抓细抓实“一户一策”。

杨超强调,“第一书记”和“驻村干部”,要安心住下来,心要沉到基层,切实为群众服务,坚定信心、鼓足干劲、多加学习、勤于思考,用心用情用力开展帮扶工作;要充分激发村组干部的干事创业激情,将精力和激情聚焦到脱贫攻坚一线上来;要盘活村里的资产,加快发展特色产业,实实在在解决群众脱贫致富过程中的一系列问题,不断提高脱贫攻坚工作的质量和水平,全力攻克深度贫困堡垒,坚定脱贫攻坚必胜的信心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

杨超要求,各作战队员要充分明确自己的职责定位,凝心聚力、齐心协力、用心尽力,把脱贫攻坚工作作为必须完成的政治任务,迅速进入战斗状态,坚决打赢这场背水之战、决胜之战;要持续用好“五步工作法”,紧扣“七个极”工作要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,立足长远、立足实效、立足重点,正视产业发展、基础设施、易地扶贫搬迁等方面的差距和短板,细化作战措施,全力打好“四场硬仗”,顺利完成年初既定的各项目标任务;要着力加强作战纪律,进一步压紧压实工作责任,严肃作战纪律,强化舆论引导,积极营造“比学赶帮”的良好氛围和“大干快上”的作战态势。(张  喆)

上一篇:
下一篇:

相关信息