您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
沿河自治县委副书记、县长何支刚暗访易地扶贫搬迁工作时要求:围绕搬迁目标 加大建设力度 坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月4日,沿河自治县委副书记、县长何支刚在暗访全县易地扶贫搬迁工作时要求:要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照县委、政府决策部署,围绕搬迁目标,加大工程项目建设、配套基础设施、公共服务建设力度,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

W020190306371344886662(1).jpg

当日下午,何支刚不打招呼、不听汇报,直奔官舟易地扶贫搬迁安置点和思州易地扶贫搬迁安置点,对工程项目推进、安全生产、公共服务和配套基础设施建设等有关情况进行暗访。

W020190306371344894382(1).jpg

来到官舟镇易地扶贫搬迁安置点,何支刚深入该安置点内的恒泰源服装厂、官舟派出所和官舟社区服务站、天天超市等地,详细了解搬迁群众的生产生活、就业就医就学等有关情况。他指出,要统筹做好安置点的劳务输出、公益岗位设立、技能培训和就业服务体系建设,真正实现搬迁群众能够稳定脱贫;要同步推进搬迁安置与基础设施和公共服务建设、社区管理,解决好新搬迁群众生产生活中面临的各类困难;要抓好教育、医疗卫生、社会保障、社区综合服务、便民利民服务等工作,让群众切切实实感受到幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、住有所居,确保让搬迁群众搬得出、稳得住、能发展、可致富。

W020190306371344901695(1).jpg


走进搬迁户田维富家中,何支刚详细询问其日常生活、搬迁感受和后续扶贫举措,得知他从泉坝镇大泉村搬来,还在社区内开办一个小超市,有了稳定收入来源,何支刚甚是高兴,并鼓励他要诚信合法做生意,同时要配合党委政府做好旧房拆除和宅基地复垦复绿工作。

W020190306371344912907(1).jpg


在思州易地扶贫搬迁安置点,何支刚现场查看了工程项目推进情况,他要求各有关部门要增强担当意识,全力以赴的支持和帮助项目建设中遇到的各类困难和实际问题,切实为项目建设服好务;项目施工单位要围绕六月搬迁入住目标,平衡作业、倒排工期,将项目施工时间节点落实到分分秒秒,快速有效推进项目进程;要上足机械设备、施工人员,切实增加施工作业面,同时要在保证工程质量和施工安全的前提下,加快工程建设进度,确保按期完成各项建设任务。

W020190306371344922147(1).jpg


期间,何支刚要求,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照县委、县政府决策部署,围绕搬迁目标,切实加大工程项目建设、配套基础设施、公共服务建设力度,坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息