您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
沿河自治县委书记任廷浬在塘坝后坪等乡镇调研时强调:凝心聚力苦干实干 全力打好脱贫攻坚春季攻势 奋力夺取决战之年的根本性胜利
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月2日至4日,沿河自治县委书记任廷浬在洪渡、塘坝、后坪等乡镇调研时强调:决战之年就要有决战的信心、干劲和具体措施,更要凝心聚力,抓住关键,苦干实干,全力打好脱贫攻坚春季攻势,奋力夺取决战之年的根本性胜利。县委常委、县委办主任张永恒参加调研。

W020190306353607362739(1).jpg

3天时间,任廷浬先后深入洪渡、塘坝、后坪、客田、新景、黄土、思渠7个乡镇及洪渡、洞子、榨子、红竹、石泉、龙桥、凤凰、洞仙、瑞石、院山、光荣、雄山等20个村或社区进行走访调研。每到一个乡镇,任廷浬都要与党镇班子成员座谈,了解乡镇干部职工节后收心聚力情况和当前脱贫攻坚春季攻势攻什么怎么攻等问题,以及全国“两会”信访维稳工作安排部署等情况,并还现场宣讲省市“两会”精神,安排部署当前产业发展、易地扶贫搬迁、农村危房改造、土地增减挂钩、水电路讯等基础设施改善、基层组织阵地建设和队伍培养、以及安全生产、企业复工复产等工作。每到一个村,任廷浬都要深入田间地头,或到群众家中,与群众亲切交谈,详细询问群众对当前脱贫攻坚政策了解情况、干部进村入户开展工作情况,以及社会满意度等;都要到产业发展基地、乡村小学或幼儿园、以及村级文化活动阵地进行实地查看,并就现场发现的问题或不足提出整改要求。

W020190306353607371591(1).jpg


新景镇龙山村是深度贫困村,全村298户1164人,其中建档立卡贫困户92户367人,目前有贫困户26户69人,今年计划出列22户60人。目前,该村贫困户已易地扶贫搬迁52户218人,另有3户9人已签订搬迁协议,贫困人口搬迁达60%以上;非贫困户已签订搬迁协议70户281人,已经搬迁和签订搬迁协议的人数占总人口的43.64%,在第一批旧房拆除中该村已经拆除30户。在该村调研时,任廷浬对该村扎实推进易地扶贫搬迁工作给予高度肯定;他说,易地扶贫搬迁是实现群众脱贫的最有效的举措之一,关键是要准确把握政策,找准重点村寨和群众,并采取带出去看、已搬迁群众回来讲、干部上门劝等方式广泛宣传动员,才能让更多符合条件的群众实现搬迁。

W020190306353607386881(1).jpg


在后坪乡河兴、水井、茶园战区联合支部,任廷浬走进办公场所,实地查看了各功能室配备及各村资料收集整理等情况,他要求要结合现阶段工作,针对联合支部作用发挥情况进行认真调研,切实整合有效资源,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。

W020190306353607390794(1).jpg

期间,任廷浬强调,2019年是脱贫攻坚决战之年,决战之年就要有决战的信心和干劲,更要有切实可行的决战措施。当前的春季攻势就是决战的重要内容,各乡镇(街道)及各部门要及时从过节的状态中走出来,切实凝心聚力、苦干实干,全力打好脱贫攻坚春季攻势,为取得决战之年的根本性胜利打基础。

W020190306353607399732(1).jpg


任廷浬要求,各乡镇(街道)要找准当前的攻坚重点,用好用活“76554”工作方法,切实巩固贫困村发展成果,加大非贫困村的人力物力投入力度,补齐非贫困村的“短板”。要因地制宜谋划好长效和短效产业,用好用活财政扶贫专项资金。要抓好抓实易地扶贫搬迁,努力让更多符合条件的群众享受这一政策福利;同时,要加快推进已搬迁群众旧房拆除及复垦复绿工作,继续做好“土地增减挂钩”,并积极探索论证“腾笼换鸟”的可行性。要做好通组公路建设,织好农村安全饮水网,实施好农村危房改造,保障好农村义务教育,切实做好控辍保学工作,如期完成合作医疗费用收缴等。要整合好村小、山村幼儿园以及村级活动阵地等资源,高标准推进村级文化广场和阵地建设,配齐基层干部队伍,充分发挥基层组织的引领带头作用,切实以抓党建促脱贫攻坚;同时要清理、登记、管理好国有资产,对确需处置的,要严格按照规定办理。要积极组织复工复产,加快推进扶贫产业项目及各重大工程项目建设。要以扫黑除恶专项行动为契机,严厉打击和震慑黑恶势力。要积极推进新时代文明实践中心建设,要做好乡改镇、村改社区和包保责任人更换后的牌匾、标语、公示栏名称更改。要全力做好全国“两会”期间信访维稳工作,要认真排查,有针对性地落实包保责任,制定应急预案,确保我县社会和谐稳定。

W020190306353607404933(1).jpg


期间,任廷浬还就古茶公园建设及当前春耕生产、安全生产等工作提出了要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息