您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到思渠、官舟等镇调研新时代文明实践 中心所(站)建设工作推进情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月25日,县委常委、宣传部长、县委教育工委书记杨超到思渠、官舟等乡镇调研新时代文明实践中心所(站)建设工作推动情况。

图片1.jpg

杨超先后到思渠镇思渠村和官舟镇野鸡坑社区对新时代文明实践中心场所建设选址情况进行了实地走访,每到一处,杨超听取了各乡镇在新时代文明实践中心场所选址、功能模块设计、墙体文化打造等方面的前期规划,针对当前存在的一些问题,作了相应的解答。

图片2.jpg

杨超要求:各乡镇要深入贯彻全省、全市宣传思想工作会议和宣传部长会议精神,围绕省、市提出的相关工作要求,建设好活动阵地,着力解决文明实践“在哪做”的问题 ;统筹好志愿队伍,着力解决文明实践“谁来做”的问题 ;抓好志愿活动项目,着力解决文明实践“怎么做”的问题。

图片3.jpg

杨超强调:一是强化功能建设。各乡镇要纷纷行动起来,围绕“传思想、传政策、传道德、传文化、传技能”开展形式多样的传习活动,传习工作聚正气,传习内容接地气,传习活动有人气,真正为群众带去了文明新风。让新时代文明实践中心真正起到聚民心、育新人、兴文化、展形象的作用。二是强化队伍建设。依托志愿服务队伍和志愿者,组建政治过硬、素质优良、结构合理、专兼结合的文明实践队伍,打造一支聚合各类人才、有能力、有热情、靠得住、敢担当的文明实践主力军。三是强化阵地建设。新时代文明实践中心所(站)建设既要规范统一,又要讲究实际、突出特色,做到 “五有”,即有固定场所、有专人管理、有活动模式、有鲜明主题、有制度机制。整合周边现有资源,结合本地传统文化特色,尽快建立固定的办公场所和活动阵地,为文明实践活动正常开展和传播提供有效载体。四是强化组织领导。成立新时代文明实践中心建设工作领导小组,制定具体的实施方案,推进新时代文明实践中心工作健康有序开展。五是强化资源整合。建立联席会议部门联动机制,打通各类资源的调配使用机制,整合盘活现有资源,整合现有基层宣传思想文化阵地、涉农惠民项目、各类志愿服务队伍,各个部门、各种渠道在一个主题下向农村基层聚焦发力,形成乡村文化振兴倍增效应。

图片4.jpg

走访期间,杨超还就各乡镇的意识形态责任制落实情况、精神文明建设、脱贫攻坚、产业发展、信访维稳、党的建设、学校党的建设等工作开展调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息