您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
崔玉琴深入板场调研指导产业发展等工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月25日,县政协副主席崔玉琴来到板场调研指导产业发展等工作,同时走访看望敬老院孤寡老人。县妇联主席杜娟、板场镇党委书记刘黔东参加上述活动。

崔玉琴率队前往塘坝村调研扶贫产业发展情况。在塘坝村金银草种植基地,她着重了解了种植规模、管护技术、市场行情、产销对接、利益联结等情况。她指出,今年是脱贫攻坚决战之年,产业发展成效与减贫脱贫成效休戚相关。一是要科学管护保丰收。要全面掌握金银草生长特点,积极学习引进管护技术、经验,确保收成好;二是要产销对接促增收。要积极开拓销售渠道,及时掌握市场行情动态,做好产销对接,确保利润高;三是要利益联结同致富。优化利益联结机制,牢牢把握产业带动这条主线,切实让产业红利惠及广大贫困群众,让群众实实在在地受益,带动贫困户增收致富。之后,崔玉琴还实地查看了南丰蜜桔扶贫产业。

1.jpg

在敬老院,崔玉琴和老人们亲密交谈,详细询问他们的生活情况、身体状况,认真聆听困难和需求,同时嘱咐他们一定要注意保暖防跌、适度锻炼、保重身体。她提前向他们致以新春的祝福和亲切问候,传达组织的关心关怀。崔玉琴细致地查看了屋里屋外的环境情况、设施设备,认真听取了关于敬老院的生活管理、卫生保健、文化娱乐等方面的工作汇报。针对如何提升老人的生活品质、真心真情为老人服务,崔玉琴提出了三点要求:一是服务亲情化。要用真心真情营造具有浓浓温情的和谐氛围,让老人切实感受到家庭的温暖;二是管理精细化。工作流程要规范详细,充分尊重老年人生活的规律、特点和差异,确保照料老人做到妥善周到、细致入微;三是娱乐多元化。根据老人兴趣爱好,谋划团体活动、休闲健身、文化宣传等多种活动,充分满足老年人的精神生活需要。始终做到真心细致服务,确保老有所养、老有所依、老有所乐。

2.png

上一篇:
下一篇:

相关信息