您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到思渠镇开展督查指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,沿河自治县委常、宣传部长杨超到该县思渠镇就计划生育社会舆论宣传教育引导工作进行了督查指导。

杨超指出,要深入学习贯彻落实中央《决定》和省、市对人口计生工作的一系列决策部署,坚持把生育宣传工作纳入宣传工作总体部署,抓教育,抓活动,抓协调,创新宣传方式,努力营造良好的外部舆论环境,要充分利用脱贫攻坚工作的开展,宣传好计划生育工作的重要性,要进村入户进行宣传教育,引导群众认识到计划生育政策的好处,各村各寨的宣传要加强,推动计划生育宣传教育工作的持续深入性,创建文明新风尚,打造社会主义新农村文化建设环境。

图片1_副本.png

杨超强调,要精准对照县委、县政府要求宣传教育、积极引导,为计生工作营造良好的氛围,牢固树立宣传教育的首位意识,始终把“宣传教育进村,婚育新风进家”“建设新型生育文化、建设文明幸福家庭”作为宣传教育的重要内容。除抓好单位干部职工的宣传外,要把重点放在对群众的宣传对象上,工作中坚持因地制宜、因材施教,结合“三八”妇女节和“母亲节”等节庆日,开展系列活动,来深入宣传国情国策、政策法规和优生优育等方面的知识,引导群众树立正确的计划生育观,建立科学、文化、进步、健康的新型生育文化,促进群众婚姻观念的根本转变。要充分利用院坝会、乡村夜话会等普及计划生育知识,扩大传播的深度和广度,引导群众树立科学、文明、进步的社会主义新农村婚育观。

上一篇:
下一篇:

相关信息