您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到夹石甘溪等镇开展调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月24日,沿河自治县委常委、宣传部长杨超到夹石、甘溪等镇调研。

杨超先后到夹石、甘溪镇办公室、学校、村综合文化服务中心建设点开展调研,通过查阅相关台账资料、现场座谈交流、走访等方式,了解了两个乡镇近期计划生育社会舆论宣传引导工作开展情况。

杨超在调研中要求,要进一步提高政治站位,充分认识开展计划生育社会舆论宣传引导工作的重要性,以对党和人民负责的态度,做好计划生育政策宣传,要宣传教育引导好群众的婚育观,引导群众做社会主义新农村的新型农民。要充分利用赶集日、脱贫攻坚院坝会、乡村夜话会的时机做好宣传引导工作,让群众知晓。要利用“三八”妇女节和“母亲节”和各种节庆开展形式多样的文化活动,通过文艺表演、计生小品和关爱妇女儿童、发放资料等方式,引导群众树立科学、进步、健康的新型生育文化,促进群众婚姻观念的根本转变。积极开展政策宣传,围绕国家、省、市、县有关方针政策,积极开展宣传教育活动,在宣教活动中,与育龄群众的感兴趣的相关知识结合起来,让群众深入了解国情国策、政策法规和优生优育等方面的知识,引导群众树立正确的计划生育的观念。要在校园外墙和镇、村集中和重要的场所采取标语、漫画、宣传栏等多种形式,设置大型、醒目的人口计生公益宣传,同时把人口计生宣传与新农村建设相结合,在各文化广场开辟计生宣传专栏。使“关爱女孩、关注未来、男女平等、共建和谐”的新型婚育观念深入人心,为促进科学发展、社会和谐营造浓厚的舆论氛围和良好社会环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息