您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇调研工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月20日,县委常委、宣传部部长杨超到黄土镇勇敢村、平原村和汤家村调研脱贫攻坚、农村精神文明等工作。

在平原村,杨超仔细了解该村今年拟出列的15户贫困户的脱贫措施,询问财政扶贫资金项目和东西部协作资金项目报账率和竣工率,走访困难群众,查看“一户一档”“一户一袋”等资料填写、归档情况和村综合文化服务中心、路灯以及人畜饮水工程的进度,要求该村要加快各项工程的进度,确保在春节期间让群众活动有场所、出行有明灯、喝水有保障。

微信图片_20181222105556.jpg

每到一处,杨超都查看环境卫生整治、“一户一档”“一户一袋”等脱贫攻坚相关资料,询问今年拟出列困难户的帮扶措施、资金项目报账率和竣工率,走访困难群众,听取村第一书记工作开展情况汇报。

微信图片_20181222105605.jpg

杨超指出,财政扶贫项目方面要围绕“三率一度”抓好财政扶贫资金项目和和东西部协作资金项目的报账率、竣工率、群众知晓率和满意度;扶贫措施方面要强化“智志双扶”抓典型选树,要把在脱贫攻坚中不等不靠、自力更生的群众进行正面宣传,增强群众内生动力;农村精神文明建设方面要发挥阵地作用,抓好文艺巡演、计生宣传、政策宣讲和党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四好”宣传活动,大力倡导婚丧嫁娶新风,树立社会主义新农村婚育观、营造文明和谐乡风,实现乡风文明、民风淳朴、家风良好;环境综合整治方面要围绕“三比三创新”抓好村容村貌形象、公共环卫秩序、家庭环境卫生,做到公共区域卫生无盲区、无暴露垃圾、无乱堆乱放,农户家庭房外屋内卫生干净整洁、物件摆放有序。

微信图片_20181222105548.jpg

杨超强调,要高度重视脱贫攻坚迎接检查工作,严格按照要求做好人居环境整治、资料完善归档、入户调查走访等相关工作,把在脱贫攻坚工作中取得的成效全面展现出来。

上一篇:
下一篇:

相关信息