您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚深入晓景中界调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月2日,沿河自治县委副书记、县长何支刚深入晓景、中界调研指导脱贫攻坚工作。县政府办、县水务局、晓景乡、中界镇主要负责人参加调研。

微信图片_20181203164652(1).jpg

    当天,何支刚先后深入晓景乡小溪村、管家村,中界镇高峰村有机农业产业园草莓基地和黄瓜基地实地调研,每到一处,他都详细了解各村人居环境改善、扶贫政策落实、“一户一档”资料、干部帮扶和群众满意度、产业发展等工作开展情况,并就当前工作提出具体要求。

微信图片_20181203164700.bmp

    在小溪村,何支刚走进村委活动室,随机抽取一户一档,详细了解基本信息、致贫原因、帮扶措施、帮扶责任人、收入支出数据逻辑关系等有关情况。他要求,要进一步提高数据质量,全面完成贫困数据核查等工作,确保不出现基本逻辑错误,要规范完善“档卡袋”等资料,确保扶贫对象退出精准、动态管理精准,确保实现“零漏评、零错评、零错退”目标。

微信图片_20181203164705.bmp

    在管家村,何支刚详细了解该村村容村貌、村委会建设、群众生产生活、安全用水等有关情况。他指出,要加快村委会建设进度,保质保量完成各项建设任务,要建立村规民约、用水协会等规章制度,让群众破除陋习,树立新风尚。

微信图片_20181203164709.bmp

    在高峰村有机农业产业园草莓基地和黄瓜基地,何支刚详细了解黄瓜收益、单产量和草莓长势、市场前景等有关情况。他要求,要抢抓张家港市结对帮扶机遇,攻坚克难,协力打造东西部协作升级版。

微信图片_20181203164714.bmp

    何支刚在调研中指出,全县各部门要进一步提高思想认识,充分认识当前在脱贫攻坚中存在的问题和不足,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”和“三率一度”核心目标,坚持以问题为导向,举一反三,全面整改,不折不扣地按时完成脱贫攻坚各项工作任务,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。一是要认真审核“一户一档”“一户一袋”内相关表册和数据之间的关系,有变动的贫困户信息要及时更新,务必做到系统录的、袋子装的、客观有的相一致。二是要加大帮扶部门干部进村开展业务指导的力度,充分利用每周五“集中扶贫日”时间,进村了解贫困户需求,帮助解决存在的困难,真正做到对所帮扶贫困户的基本信息了如指掌,能够脱口而出。三是进一步加强基层党组织建设,要将有担当、敢干事,有创业劲头的年轻人培养成为基层党组织的后备力量,切实发挥党员的带头引领作用,抓实党建促进脱贫攻坚。

微信图片_20181203164719.bmp

    期间,何支刚还就当前安全生产、信访维稳、今冬明春森林防火、家庭用电安全等工作提出具体要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息