您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨成刚到黑水镇调研指导产业扶贫工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月16日,县委常委、县政府副县长杨成刚深入黑水镇调研指导产业扶贫工作。该镇主要领导、分管领导随同调研。

2.jpg

杨成刚在凉村村察看脐橙和油菜种植项目,在桂家山村农旅一体化观光园察看金丝楠木种植和“花屋新居”建设项目,详细听取产业项目建设情况汇报,了解项目实施进展、存在的困难和问题。对该镇当前项目的推进给予了充分的肯定,对下一步的工作提出了具体要求。

1.jpg

杨成刚指出,脱贫攻坚工作已经进入关键期,产业扶贫是重中之重,是脱贫攻坚的核心和根本。要加大产业帮扶力度,推动产业扶贫取得新成效。

3.jpg

杨成刚强调,产业发展一是要紧扣增收核心,围绕群众长短项目、经营主体与贫困户利益联结机制,切实把产业扶贫摆在突出位置;二是要整合资源,认真谋划,集中成片发展,切勿一味“遍地开花”;三是要注重管理,总结推广技术服务、股份合作、企业带动模式,要合理施肥,将管理贯穿始终;四是要加大政策宣传,多方式、多方面的向群众宣传产业扶贫项目政策,做到政策知晓率100%;五是要结合实际,立足沿河,脐橙项目要综合考虑劳动力成本,建议在基地养鹅,帮助除草,降低成本。农旅一体化要注重品牌效应,突出桃园铜仁,突出“果蔬之乡•生态黑水”,在吃上下工夫,在小孩游乐上下工夫,打造区域特色优势品牌,做大、做亮、做优地域农业产业品牌,提升附加值;六是要加大基础设施建设,产业路、产业水、产业电等基础设施要跟上,服务好产业项目。

4.jpg

杨成刚还就该镇基层党建、民族宗教工作进行了调研和指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息