您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨海英深入晓景乡暗访督查脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


11月9日晚上,县委常委、纪委书记、监委主任杨海英不打招呼,深入晓景乡侯家、小溪、高寨等村就脱贫攻坚工作进行了暗访督查。县纪委监委相关部门负责人参加了暗访督查。

图片1_副本.jpg

“你村第一书记到岗吗?包村干部在干什么?帮扶责任人到村里来过吗?”杨海英来到小溪村详细询问着村务监督委员会主任。同时仔细察看了贫困户“一户一档”、帮扶手册以及贫困户识别、退出等资料,对存在的问题一一提出整改意见。

图片2_副本.jpg


杨海英一行每到一处,就驻村“第一书记”、驻村干部是否真蹲实驻在村、帮扶责任人是否在“集中帮扶日”期间按照县委统一要求开展帮扶工作等进行了重点督查。

随后,杨海英来到高寨村,认真听取了村主任汇报的脱贫攻坚工作推进情况,详细询问了县纪委在前期帮扶贫困户目前的现状,并对当前接替的帮扶干部开展工作进行了解和掌握。

图片3_副本.jpg

杨海英指出,脱贫攻坚务必做到精准精细、用心用情,来不得半点敷衍,做不得半点虚功,要下足功夫,确保经得起查、经得起看、经得起算、经得起问、经得起历史检验。

杨海英强调,一是乡党委要进一步压实责任、完善制度,切实做到让驻村“第一书记”、驻村干部吃住在村,帮扶责任人坚持“集中扶贫日”进户开展帮扶工作;二是要强化宣传,引导好贫困户树立脱贫的信心和决心,消除等、靠、要的懒惰思想;三是抓住关键问题,明确整改内容,扎实推进扶贫工作稳步向前、向好发展;四是要抓住产业发展和就业帮扶的关键,切实激发贫困户内生发展动力,强化造血功能;五是乡纪委要强化监督检查,实行定期或不定期督查,对督查出的问题进行书面通知,要求限期整改,对不作为、慢作为,甚至乱作为影响全县脱贫攻坚任务完成的将严肃问责。

期间,杨海英对晓景乡干部职工上下班、值班值守等情况进行了暗访督查。

当日晚上,晓景乡党委政府进一步理清杨海英一行暗访督查反馈的各类问题,细化整改目标内容。次日上午,及时召开党委扩大会议,迅速传达暗访督查的问题情况。会议强调,全体干部要进一步提高政治站位,统一思想,提高认识,扛实责任,发扬不怕吃苦、不怕疲劳、连续作战、迎难而上的务实作风,再提精气神,一鼓作气向前冲,扎扎实实把整改提升工作做深做透,全力以赴决胜全乡脱贫攻坚任务。

图片4_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息