您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚深入沙子街道调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,县委副书记、县长何支刚深入沙子街道调研指导脱贫攻坚等工作,副县长田莉莉及县直有关部门负责人参加调研。

W020181106353122252657.jpg

调研中,何支刚先后深入沙子街道兴隆村、回洞村、关土村、纸坊村等地,实地详细了解各村产业发展情况,听取有关负责人的情况汇报,现场研讨解决存在的实际问题和困难。

在兴隆村,何支刚走进空心李产业基地,实地查看空心李长势情况,他指出,要做好基地空心李冬季管护、施肥、除草、防虫等工作,实施精细化管理,因地制宜,以科技管理提高产业质量。要对空心李成活率较差的地方进行统一集中移栽,集中连片起来,及时补植补齐空心李苗,形成管理规模,统一品牌,形成主导产业。

在回洞村村委会,何支刚详细了解该村基层组织阵地建设情况,他指出,要全力加强基层组织建设、党员队伍建设和阵地建设,筑牢基层战斗堡垒,为决战决胜深度贫困脱贫攻坚等提供坚强的组织保障。

在回洞村空心李种植基地,何支刚实地查看了空心李苗的长势、施肥等,向基地负责人详细询问了基地的相关情况,要求他们时常与专家等技术人员联系,切实提高种植管护水平。

在关土、纸坊村,何支刚指出,要充分利用中国农业科学研究院郑州果树研究所对口帮扶沿河机遇,抓紧成立工作专班,及时开展土地流转工作,建成沿河空心李苗圃、研究、栽培技术培训基地,切实把空心李小水果做成精准脱贫的大产业。

何支刚强调,沙子街道产业发展重点要围绕空心李做文章,发挥空心李的品牌优势,以南庄、十二盘等打造品牌效应,各村大力发展空心李,扩大产业规模,做大做强空心李。同时,产业发展要长短结合,合理选择种植种类,要建立合理的利益联结机制,确保群众分红收益。

期间,何支刚还就安全生产、信访维稳、宗教迎督查等重点工作提出具体要求。(田位)


上一篇:
下一篇:

相关信息