您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
团省委青年发展部部长李家运一行来沿调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月2日,团省委青年发展部部长李家运、省青年企业家协会执行副秘书长陈启富来到沿河调研,就官舟镇野漆根村易地扶贫搬迁安置点团建示范点工作推进情况,沿河青年致富带头人发挥作用情况,进行深入了解和督导。团县委主要领导、官舟镇分管团委领导及相关业务人员陪同调研。

4_副本.jpg

李家运部长实地了解了由青年致富带头人、春晖使者冉阿周同志创办的沿河汇农土家特产电子商务有限公司,详细了解公司带动就业情况,发展中遇到的困难等。就后期发展提出了指导性意见,并高度赞扬了冉阿周同志这种惠农、扶农、助农、反哺故土的春晖精神,希望他牢记初心,带领群众共同致富,为沿河经济社会的建设贡献力量,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。

1_副本.jpg

在官舟镇野漆根村易地扶贫搬迁安置点团建示范点,李家运部长实地查看了团建示范点的工作推进情况,到安置点内恒泰源服装有限公司走访了解在此务工的安置人员,对他们的生活困难、家里学生、工作状况等情况作了详细了解,对易地扶贫搬迁安置点如何解决搬迁户的就业问题等方面进行了实地查看了解。

3_副本.jpg

最后,李家运部长对易地扶贫搬迁安置点团建工作表示了肯定,并提出了几点建议:一是尽快建立团组织。让入住青年有依靠、有归宿,凝聚青年,团结青年,赢得青年,服务青年;二是要紧跟党的脚步,坚持党建带团建。完善社区内团组织联动机制,资源共享,组织好志愿者服务队伍,深入开展青年摸底调查、走访、慰问,帮助入住者融入新生活,适应新生活。充分利用“四点半课堂”解决就近务工孩子无人照顾,学习无人辅导的实际问题,开展送服务到组到户、送教入户等活动。切实帮助移民贫困户解决各类燃眉之急,丰富青少年活动,加强社区青少年活动阵地,切实保证青少年素质教育,为社区群众营造和谐稳定的环境。

2_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息