您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
崔永龙深入客田镇调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月4日,县人民政府副县长崔永龙深入客田镇调研指导脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、民生事务和民宗事务等工作。

当日中午,崔永龙一行在该镇组织召开调研座谈会。会上,该镇党委书记陈波首先就客田镇脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、民生事务、民宗事务等相关工作进行汇报,汇报指出,在县委县政府的正确领导下,在各级业务部门的悉心指导下,一是客田镇今年脱贫195户771人,按照脱贫程序要求,镇级正在按脱贫人数10%的比例进行抽查,并对疑难户进行排查核实;二是蒲井、坝头山两个出列村今年新发展茶叶500亩,短效产业500亩油菜正在进行大田移栽,养殖规模达130头的肉牛养殖厂已竣工并已投入70头肉牛养殖;三是冯家烤烟集中育苗基地建设正在和县烟草局对接,计划于11月中旬开工建设;四是民宗工作已完成信教成员的排查;五是镇域内留守儿童、困境儿童正在全面摸排;六是安全稳定工作,镇域年内未出现重大、特大事故及群体性事件。

1.jpg

会上,崔永龙要求:一是在烤烟种植面积上要稳住规模,烤烟集中育苗项目必须尽快动工;二是进一步加大招商引资力度,招进有实力的茶叶企业,带动茶叶产业发展;三是全面摸排救助好留守儿童、困境儿童;四是摸清信教群众底数,加强民宗事务相关法律法规的宣传。

崔永龙强调:当前正值脱贫攻坚克难攻坚的关键时期,客田要聚全力、集众智抓好抓实脱贫攻坚工作,确保全面打赢脱贫攻坚战。一是全力谋划好产业发展,着优选择发展产业,积极开发好古茶产业;二是积极对接协调好基础设施项目建设,全力做好后勤保障服务工作;三是充分用好用活东西部协作,力争将镇对镇帮扶变换成镇对村的帮扶,使其帮扶落到实处、帮到实忙、起到实效;四是充分利用“五改一化”、连户路项目建设,宣传整治好村寨环境卫生。

2.jpg

县政府办、民宗局、民政局、红十字会、烟草局、烟办、茶办等部门随同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息