您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到土地坳、黄土等乡镇调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,县委常委、宣传部部长杨超分别到土地坳镇、黄土镇就宗教、环保和脱贫攻坚等工作进行调研。

每到一处,杨超都详细查看脱贫攻坚资料填写和归档情况,询问社会帮扶APP注册以及信息核对情况,走访困难群众,就宗教、环保、脱贫攻坚等听取了村第一书记工作开展情况汇报。

杨超指出,脱贫攻坚方面,要加强信息核对,确保“三率”达标。要对档内档外人员扎实开展信息核对工作,正确研判错评、漏评、错退;要常态入户走访,提高群众满意度。要深入贫困户家中与贫困群众交心谈心,详细掌握贫困户家庭基本信息,家庭子女教育、家庭劳动力和人员身体健康及收入情况,贫困户帮扶措施落实情况,进一步提高群众的满意度;要谋划产业发展,增加群众经济收入。产业发展要立足为群众增收,因地制宜,长短结合,合理谋划;要选树先进典型,强化扶智扶志。对自力更生、不等不靠的群众,要加大正面宣传的力度,用榜样和典型引导群众,强化“智志双扶”,增强群众内生动力。宗教工作方面,要把学习宗教相关政策、法规及知识纳入党委中心组年度学习计划,列为重点学习内容,切实加强对非法教会传教的防范,严防镜外宗教人员到我县从事宗教渗透活动,对辖区从事宗教活动的人员要做到底数清、情况明,及时掌握信息动态,加强防范、处置、管控,正确引导宗教界人士把信教群众团结在党和政府周围。在农村精神文明建设方面,要积极倡导移风易俗,提倡喜事俭办、丧事简办,树立文明新风,实现乡风文明、民风淳朴、家风良好,积极开展党的政策好、人居环境好、社会风气好、干群关系好“四好”宣传,以群众喜闻乐见的形式,广泛开展巡回宣讲和巡回演出活动,要积极发挥精神文明活动中心、村综合文化服务中心等阵地的作用,开展丰富多彩的文艺活动,让群众精神富起来、思路活起来,素质好起来。要以环保督查为契机,以“三比三创新”为抓手,大力开展农村环境综合整治,凸显村容村貌美、乡风民风淳、文化氛围浓。

杨超强调,当前各项工作将进入“收官”阶段,时间紧、任务重,要切实提高思想认识、强化工作措施,对标对表,统筹兼顾,全力完成各项目标任务。(刘真强)

上一篇:
下一篇:

相关信息