您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨成刚到黑水镇调研指导民族宗教和脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日,县委常委、县政府副县长杨成刚轻车简从深入到黑水镇调研民族宗教、脱贫攻坚工作。

在黑水镇政府,杨成刚听取了民族宗教和脱贫攻坚相关工作情况汇报,查看了民族宗教工作资料,并对当前的相关工作推进情况作了充分肯定,对下一步的工作提出了具体要求。

杨成刚副县长到黑水镇调研图片_副本.jpg

杨成刚指出,民族宗教工作关系民族团结和社会和谐,具有广泛的群众性、民族性、国际性、长期性和复杂性,要始终围绕保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪“二十字”方针,全面贯彻党的民族宗教政策,坚持宗教信仰自由,坚持依法管理宗教事务,坚持独立自主自办的原则,扎实做好民族宗教工作,牢牢把握住主动权、主导权、话语权。要认真学习民族宗教知识,开展好人民有信仰、国家有力量、民族有希望主题教育活动,弘扬主旋律,传播正能量。要把民族宗教工作纳入绩效管理考核,注重示范引领、实践养成相统一,增强培育和践行社会主义核心价值观的自觉性、坚定性。要抓好督导问责,对不重视民族宗教工作的,及时启动问责程序,依法依规严肃处理。

杨成刚强调,脱贫攻坚是当前及今后一个时期各项工作的重中之重,要按照县委、县政府的部署和要求,创造性地开展好脱贫攻坚工作。首先,精准识别是基础。要坚持组内最穷、村内平衡、乡镇把关、县级审核的贫困对象动态调整工作方法,逐村逐组逐户开展好贫困户大排查大走访工作,重点排查“四有人员”,做到组不漏户、户不漏人。同时,每个村都要根据大排查大走访情况,做一本精准扶贫相册。其次,产业发展是支撑。要坚持因地制宜,选准发展产业,整合财政涉农资金,重点投入有一定规模、市场发展前景较好的龙头企业或农民专业合作社,持续优化产业结构、提升质量效益。要抓实产销机制衔接和利益机制联结,有效带动贫困群众增收致富。再次,补齐短板是关键。要围绕“一达标两不愁三保障”的要求,集中火力、精准发力、竭尽全力补齐贫困户饮水安全、组组通公路、住房安全、教育医疗等短板,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。同时,要通过学校召开主题班会、开展“小手拉大手”活动等方式,有力推进农村环境卫生整治工作,创造良好的人居环境。第四,群众满意是核心。对群众反映的合理诉求,要限时办结,增强执行力,优化服务质量。要加强上下沟通,转变作风抓落实,凝心聚力干实事,提升群众获得感。


上一篇:
下一篇:

相关信息