您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
县人大常委会副主任周宗烈到沙子、中界调研指导人大代表助力脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月24日,沿河自治县人大常委会副主任周宗烈先后到沙子街道南庄村和中界镇高峰村、孙家村调研指导人大代表助力脱贫攻坚工作。

1_副本.jpg

南庄村因出产空心李而闻名。空心李素有“人间仙果、李中茅台”之美誉。被认定为国家地理标志保护产品、无公害农产品产地认证,获“全国少数民族特色村寨”“全国文明村寨”,被授予“中国空心李之乡”。来到南庄村,周宗烈详细了解了空心李产业的发展现状和规划、利益联结机制、群众的收益情况和人大代表在这个产业发展中发挥的作用。

18_副本.jpg


5_副本.jpg

随后,周宗烈来到县第八届人大代表冉阿周创办的沿河汇农土家特产电子商务有限公司,参观了沿河土特产大厅,仔细了解电商平台的营运情况及“沿货出山”带民致富等方面的情况。他指出,该公司运用电商大数据平台,成立“首个云计算应用网络云平台”沿河运营中心,以线上为主,线下为辅,结合“互联网+”商业思维,协助沿河企业商家加速互联网信息化建设,低成本转型电子商务,加速拓宽了我县农特产品的网上销售渠道。

3_副本.jpg


19_副本.jpg


21_副本.jpg

在中界镇高峰村,周宗烈走进产业园区,详细了解了张家港善港村对该村的东西扶贫协作工作开展情况,认真听取了该村人大代表助力脱贫攻坚情况。随后,他来到孙家村,视察了铁皮石斛产业发展情况,并走进村人大代表联络站,了解该村人大代表在脱贫攻坚中所发挥的作用。

8_副本.jpg


15_副本.jpg

周宗烈指出,当前,全省“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动正扎实开展,呈现出人大代表积极性高、活动氛围浓、意见收集全、反馈督办快、群众评价高的良好局面。各级人大代表在活动中要坚持基本原则,处理好五个关系,主动作为不缺位,依法监督不越位,切实发挥好为民代言、为民服务、桥梁纽带、监督促进、表率示范作用,使活动更加“依法、规范、有序、务实”推进,取得实实在在的成效。

12_副本.jpg

周宗烈要求,各级人大代表要凝聚共识,强化脱贫攻坚责任担当; 要建言献策,当好脱贫攻坚参谋助手;依法监督,确保脱贫攻坚顺利推进;要立足本职,彰显脱贫攻坚代表风采,充分发挥参谋助手、带头引领、桥梁纽带和跟踪监督的作用,为精准扶贫、精准脱贫凝心聚力、履职尽责、保驾护航,助推我县打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息