您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
李文强到中寨镇调研“白叶一号”茶产业发展
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月21日至22日,铜仁市农业产业园区管理办公室副主任李文强到中寨镇调研“白叶一号”茶产业发展。市扶贫开发指导科科长冉隆文,县扶贫办主任刘洪友、副主任江浪,该镇党委副书记、镇长白静明参与调研。

李文强一行先后深入大宅村、志强村“白叶一号”茶园基地,详细了解了“白叶一号”整地、施肥及扶贫苗种植推进情况,并现场培训和亲自示范标准种植茶苗。

11.jpg


33.jpg

期间,李文强在该镇组织召开市、县、镇三级联席会上,听取了该镇党委副书记、镇长白静明关于“白叶一号”推进情况汇报和县扶贫办主任刘洪友关于“白叶一号”中长期发展规划。李文强充分肯定了县、镇两级“白叶一号”茶产业工作推进情况,对沿河自治县“白叶一号”中长期规划高度认可。

22.jpg

李文强指出,“白叶一号”承载着习近平总书记的殷殷嘱托和亲切关怀,凝聚着浙江安吉黄杜村党员群众的深情厚谊和无疆大爱,必将助推中寨贫困群众脱贫致富。沿河县委政府、镇党委政府要提高政治站位,增强紧迫感、责任感和使命感,切实将“白叶一号”茶苗栽种好和管护好,继续谱写“一片叶子富了一方百姓”新篇章。

李文强强调,一是要进一步健全组织机构,完善工作专班,设置办公场地,制定作战路线,保障“白叶一号”茶产业发展顺利推进;二是要结合乡村振兴战略,高标准打造园区建设,同时充分发挥“白叶一号”品牌效益,整合中寨产业发展规划,推动农旅一体化发展;三是要强化资金统筹,加强资金监管,确保资金安全和实现资金真正用在刀刃上;四是完善利益联结机制,保障贫困户稳定增收脱贫,实实在在的让一片叶子再富一方百姓。

据悉,该镇首批88万株和第二批33万株“白叶一号”扶贫茶苗已于10月22日全部移栽完成。

44.jpg


55.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息