您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
沿河县教育局局长杨树昌冒雨暗访思渠镇均衡迎国检工作部署情况
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月19日下午,沿河县教育局局长杨树昌同志,轻车简从,不通知,不打招呼,冒雨前往思渠镇各学校就义务教育基本均衡迎国检工作完成情况进行实地暗访,要求各学校要全力以赴,齐心协力,查缺补漏,补齐短板,坚决打赢这场输不起的均衡发展攻坚战。

1.jpg

期间,杨局长来到思渠镇中心完小,在详细查看了各教学及辅助用房、各功能室、校园环境后,要求学校要加强学生的养成教育,各功能室要合理利用起来,不能有优质资源闲置浪费,努力营造良好学习环境,把学校建设成为学生的学园、乐园、家园。针对即将迎接义务教育均衡发展国家评估认定工作,杨局长指示,学校要对照标准抓亮点,注重细节抓短板。他说:“前期你们乡镇在完成上交资料方面做得不错,完成率达100%,这是值得肯定的,希望你们一如既往,再接再厉,扎扎实实地做好每一项验收环节,争取打赢这场输不起的均衡发展攻坚战”。

2.jpg

在思渠镇初级中学暗访时强调,校园一定要整洁、规范,学校要全员参与到义务教育均衡发展的创建工作之中,继续努力做好相关工作,不断完善精细化管理,一定要真正体现教育的均衡,办人民满意的教育。

杨局长要求:各学校要认真贯彻落实10月18日在沿河民族中学召开的全县义务教育基本均衡迎国检会议部署,对照督导通报,查找漏洞和不足之处。号召全体教师要提升认识、高度重视、思想统一、团结合作、克服困难,为义务教育基本均衡迎国家评估认定做好充分准备。

上一篇:
下一篇:

相关信息