您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬到淇滩镇暗访脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月22日,县委书记任廷浬到淇滩镇茶坛、花园、汉林等村,暗访督查脱贫攻坚“夏秋攻势”工作开展情况,要求全力做好“五个专项治理”,重点聚焦“四场硬仗”,努力夺取脱贫攻坚战阶段性胜利。

哈哈哈.jpg

期间,任廷浬先后深入山壶、水银、茶坛、花园、汉林等村,与当地群众亲切交流,详细了解前段时间开展的“五个专项治理”工作群众知晓率,低保评议过程透明度等情况。

今年的4月21日,任廷浬曾到茶坛村以随机走访当地群众的形式进行暗访;了解到该村驻村干部、村干部到村到户开展工作不够,群众政策知晓率低,低保评议有欠公平等问题。当天,任廷浬再次来到该村,随机走访了低保贫困户杨秀英及王桂银、黎光强等10余位群众,对上次暗访时反映出来的问题进行了再次了解,通过现场了解,群众前期反映的问题得到了明显的改善。

老.jpg


年.jpg

任廷浬指出,脱贫攻坚已到了关键阶段。当前全县各级各部门一是要全力打好“四场硬仗”。保质保量推进以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设,全力解决农村人口饮水安全问题。系统谋划、整体推进易地扶贫搬迁,全力落实“六个坚持”,丰富完善“五个三”综合配套政策,确保搬迁一户、稳定脱贫一户。围绕增加贫困户收益抓好产业扶贫,持续深化教育医疗住房“三保障”,提高群众获得感和满意度。二是要坚决抓好“五个专项治理”。始终把“精准”二字放在首位,对照疑似“四有人员”问题信息,切实抓好调查整改工作,不断提高基础信息精准度。三要坚决强化工作保障。坚持党政“一把手”负总责,强化工作调度,严格落实“四个聚焦”,确保脱贫攻坚各项政策措施及时有效落到实处。同时,要努力将党组织建在扶贫产业链上、建在合作社上、建在生产小组上,以增强基层党组织的战斗堡垒作用,为脱贫攻坚提供坚强的组织保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息