您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬到中界镇慰问孤寡老人和善港村驻村工作队员
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

值此中秋佳节之际!9月23日,县委书记任廷浬代表县四家班子到中界镇敬老院看望慰问孤寡老人和张家港市善港村驻高峰村的驻村队员。并借此向全县广大孤寡老人及节日期间任坚守在脱贫攻坚一线的干部问好。副县长崔永龙参加慰问。

全.jpg

当天,善港村驻高峰村的工作队员们利用中秋节这一传统佳节,组织当地孩子开展了系列活动,让孩子们了解传统节日的来历,感受节日氛围。来到该村,任廷浬详细听取工作队员活动概况介绍,并就工作队近期工作开展情况进行仔细询问。他说,善港村自与高峰村结成帮扶对子以来,工作队员们立足长远发展,从基层党建、乡村治理、产业发展等方面精心规划了高峰村的未来发展蓝图,并以身作则从生活中的小事做起,用实际行动潜移默化地感动着当地群众,让当地群众增强了脱贫信心,自觉参与到了脱贫攻坚中来,其功不可没;在中秋佳节,来沿帮扶的队员们,没有回家与家人团聚,仍然坚守在岗位上,这样的精神正是不忘初心的具体体现,全县广大脱贫攻坚一线干部要向他们学习这种忘我工作的精神,切实提高政治站位,用实际行动和实实在在的成绩向县委政府交上一份满意的助农脱贫答卷。

在中界镇敬老院,任廷浬代表县四家班子给老人们送去了月饼、水果和节日祝福,并到宿舍、食堂仔细查看老人们的住宿和饮食环境,关切询问老人们的身体状况和生活情况,叮嘱敬老院工作人员要照顾好老人的生活起居,增强服务意识,既要让老人们吃好、住好,更要丰富老人的精神文化生活,让他们在这个大家庭里安享晚年,让他们感受生活的温馨与美好,感受党和政府的温暖与关怀。他说,关爱孤寡老人和困境儿童,是中华民族的传统美德,要广泛弘扬;要在全社会中营造尊老敬老的浓厚氛围,努力做到让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐、孤有所托。

月饼.jpg


活动.jpg

期间,任廷浬还到中界镇天缘寺调研,要求乡镇及有关单位和直接管理者,要严格根据《宗教事务条例》有关规定,加强对宗教活动场所的管理,积极引导信教公民遵守宪法、法律、法规和规章,切实维护国家统一、民族团结和社会稳定;在《宗教事务条例》允许的范围内有序开展宗教活动,坚决防范非法宗教活动的渗透。

天.jpg

此外,任廷浬还先后到孙家村中药材基地、高井村生态养猪场项目建设现场进行了调研,并就当前有关工作做了安排部署。


111.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息