您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨海英赴板场镇调研指导 民生监督等工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,沿河自治县纪委书记、监委主任杨海英深入板场镇调研指导民生监督、脱贫攻坚等工作,该镇纪委相关人员参加调研。

图片3_副本.png

当天,杨海英一行先后来到熊家沟村、卫星村,通过走访群众,与村第一书记、包村干部、村干部座谈,详细了解该镇在基础设施项目建设、农村低保、危房改造、产业发展等民生项目,“五小”机制运行、村监委工作运行情况和脱贫攻坚工作开展情况。

在熊家沟村,杨海英查看了贫困户“一户一档”资料,了解了该村组组通建设、信访维稳、低保政策落实、产业发展等工作。她指出,信息精准是最基础的工作,镇村干部在开展工作中,要做好贫困户信息精准识别;信访工作上,加强入户走访,掌握信访人基本情况,坚持正确的问题导向,对于老百姓的正当性合理诉求,要尽力满足,对于无故经常性上访的群众,要严厉打击,树立良好的乡风文明;村务监督工作要落实到民生项目的实施上来,真正做到为老百姓谋利益,为老百姓办实事。同时,充分发挥妇女同志在村务工作中的积极作用,更好地为全村脱贫攻坚贡献智慧力量。

图片1_副本.png

在卫星村,杨海英向第一书记、包村干部详细了解了财政“一事一议”奖补项目、亮化工程、人畜饮水工程、危房改造等项目实施情况,易地扶贫搬迁工作群众搬迁意愿、搬迁去向情况,以及产业发展、利益联结机制、投资规模等情况,她指出沿河是贵州省14个深度贫困县之一,也是我市唯一的深度贫困县,产业发展相对滞后,群众思想较为落后是共性问题,包村干部、村第一书记在工作中,一是工作方法不能简单粗暴,要有耐心,实实在在地把工作抓好抓实,多上门走访农户,拉近干群距离,让群众懂感恩,知感恩;二是在产业项目发展规划上要注重风险防范,加强政策宣传引导,提高群众知晓率,激发群众发展产业的内生动力,确保财政扶贫资金真正促进产业发展,避免损失浪费。三是在落实民生项目工作中要公平公正,坚决杜绝优亲厚友违纪违规现象发生,努力提高群众满意度和获得感;四是村干部要团结,让老百姓信奈村组织,支持村组织工作;五是村务监督主任,要学习学懂政策,掌握民生监督工作职责和事项,做好监督工作痕迹,加强对民生项目实施过程中的公平性、透明度、质量情况的监督监管,同时,镇纪委要加强对村务监督的业务指导。随后,杨海英来到该村花椒产业基地,在听取村干部对产业发展情况的介绍后,要求“村支两委”充分利用“两学一做”学习教育活动,积极动员党员同志参与到产业发展管护工作中来,发挥党员同志在脱贫攻坚中的模范带头作用。

图片2_副本.png

期间,杨海英还要求该镇要加强干部的教育管理,进行经常性教育,切实做到治病救人,惩前毖后、提醒示警的作用,对被处理的干部要思想疏导,让干部认识到问题,体现组织的关心和爱护;二是深入开展扶贫领域整治“蝇贪”三年行动,落实“五小机制”、“六小”权力清单公示,形成风清气正的工作氛围;三是加强对惠民政策落实的监督监管,对群众反映激烈,反映集中的问题,迅速作出回应。

图片4_副本.png

上一篇:
下一篇:

相关信息