您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
蒋兴勇到晓景乡调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日,铜仁市委常委、纪委书记、监察委主任蒋兴勇深入晓景乡调研指导脱贫攻坚、纪检监察工作。沿河县委常委、纪委书记、监委主任杨海英等参与调研。

1_副本.png

蒋兴勇在脱贫攻坚指挥部仔细查看该乡脱贫攻坚产业规划图,认真听取乡情概貌、产业分布、脱贫攻坚进展等介绍,详细询问晓景白茶、中药材、空心李等特色农产品发展情况。同时还听取了责任人对关于开展五个专项治理、危房改造同步三改政策落实等情况。

2_副本.png

蒋兴勇指出,当前是脱贫攻坚啃硬骨头和攻坚拔寨的关键期,党委政府要将责任再压实、工作再做细、作风再务实,突出问题导向,查问题、找不足、补短板,列出台账,马上就办,确保2020实现与全国同步小康目标。

3_副本.png

在纪检监察室,蒋兴勇认真听取民生监督工作开展情况、“五小”机制工作开展情况、以及近年来案件查办等情况,详细查看了村监督委员会“五小”机制工作月报表,对存在的问题进行了一一点评。

4_副本.png

蒋兴勇强调,一是民生监督组要细化村务监督委员会考核机制,严格执行考核,督促各村监委会要深入开展工作,认真填写“五小”机制月报表以及纪实手册等工作;二是民生监督组要严格按照《铜仁市村(居)务监督守则》,对辖区村务监督委员会工作实行一月一安排、一月一调度、一月一督查,确保“五小”机制工作做实、做好;三是乡纪委及时汇总相关数据,切实做到底数清、情况明、数字准、措施实,牢记群众利益无小事,做群众的贴心人;四是纪检干部要加强学习,用党纪法规武装头脑,善于较真碰硬,在工作中要找准着力点,推进民生监管示范的创建,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障。

在教育谈话室,蒋兴勇实地查看了谈话室的设施设备、安全保障、工作台账和谈话规章制度,同时了解今年以来运用谈话室的情况。

5_副本.png

蒋兴勇要求,一是要充分发挥教育谈话室“早提醒、早预防、早查纠”的作用,及时纠正党员干部在工作作风、思想状态等方面的问题,防止小错酿成大错、违纪走向违法;二是要强化民生案件的警示教育作用,加大舆论宣传,充分发挥宣布处分决定与警示教育同步开展的警示宣传作用;三是要对存在苗头性、倾向性问题或有反映的党员干部,及时组织约谈,根据时间节点、问题性质、工作态度,依纪依规作出严肃处理,充分发挥教育谈话室警示和震慑作用。




上一篇:
下一篇:

相关信息