您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚到官舟调研指导易地扶贫搬迁工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯(田 位)5月13日,沿河自治县委副书记、县长何支刚到该县官舟镇调研指导易地扶贫搬迁、S411项目推进工作,县领导龚仆、余良华、温亚洲及县直有关部门和部分乡镇负责人参加调研。

首先,何支刚一行来到官舟镇调研指导易地扶贫搬迁安置点,实地查看了项目推进情况,就安置点系列工作提出具体要求。并率思渠、泉坝、土地坳等有搬迁至官舟易地扶贫搬迁安置点任务的乡镇主要负责人,到贵州华海制衣有限公司进行观摩,实地查看搬迁户就近就业环境。

在召开的座谈会上,县移民局、水务局、供电局、市场监督管理局、就业局等单位围绕各自职能职责,分别就安置点各项工作进行交流发言。

通过实地查看和听取汇报,何支刚指出:“要做好安置点整个工程配套基础设施建设工作,县水务、供电、交通运输、通讯、广电网络公司等部门按照“基础设施缺什么补什么,什么是短板就补什么”的配套原则,做到配套设施同步设计、同步实施、同步验收,在各自约定时间完善水、电、路、讯、绿化、公共场所,医疗、卫生、教育等与生活息息相关的配套基础设施,确保五月底前达到入住条件,六月底前完成全部搬迁任务。县移民局要协商各搬迁乡镇,尽快制定分批搬迁方案,根据房源锁定搬迁对象,做好搬迁前动员工作,有序推进搬迁工作。要做好移民小区示范点创建工作,按照程序迅速成立社区管委会,综合系统考虑物流管理、社区管理、警务室等板块工作,达到精细化管理。各职能部门要认真履职,无条件帮助安置点各家企业完善各项手续,指导企业规范化建设,为搬迁户提供更多更好就业岗位。”

期间,何支刚还对S411项目提出了具体要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息