您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬一行赴张家港市考察
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯  4月23日,沿河自治县委书记任廷浬,县委副书记宋选文,县委常委张永恒、陈世海,副县长杨妮及县直有关单位负责人组成党政考察团,到对口帮扶沿河的张家港市考察学习。张家港市市委书记朱立凡,市委常委、组织部长陆德峰,市政协副主席周兵及有关部门负责人一道考察或出席期间召开的联席会议。

当天,任廷浬一行先后深入江苏国泰新点软件有限公司、梁丰食品集团有限公司、江苏张家港农村商业银行股份有限公司、张家港酿酒有限公司、暨阳湖生态湿地公园、爱康集团、锦绣社区党群服务中心、善港村、金都社区;考察学习大数据信息管理与运用、食品规范化安全生产、金融创新发展模式、湿地公园建设、新能源开发利用、精细化环保酿酒、基层组织建设与管理、村民自治办法及社区服务平台建设等。

到一家企业,任廷浬一行都要耐心听取企业发展情况介绍,并就企业发展理念和优势、核心技术开发、经济效益及产业链延伸等进行详细了解;每到一个村或社区,任廷浬一行都要详细询问村里土地流转、发展产业、群众利益联结及如何借助阵地强化基层组织建设、凝聚发展正能量等。

考察期间,任廷浬指出,张家港市作为全国县级市前三甲,经济发展速度快质量高,在长远规划发展理念、基础设施建设、引进企业发展、文明城市创建、社会服务等多个领域都值得学习借鉴。沿河要借东西部对口帮扶的机遇,多学习其成功经验及发展理念等,切实为助推沿河脱贫攻坚奉献力量。

在随后召开的张家港—沿河东西部扶贫协作联席会上,任廷浬代表全县68万干部群众对张家港市一直以来的关心支持表示感谢!他说,张家港自2013年结对帮扶沿河以来成效明显:一是促进了沿河经开区转型升级;二是助推了沿河电子商务发展;三是成功搭建交流互访平台;四是教育医疗帮扶力度不断加大;五是人才培训交流得以加强;六是帮扶体制机制更加健全。他表示,沿河将倍加珍惜张家港市帮扶的重大机遇,也会努力拼搏、苦干实干争取让各项工作取得新成效新进展。他希望,张家港市接下来在教育、医疗、特色产业及旅游资源推介、劳动就业培训、基础设施建设、招商引资、金融合作等方面给予沿河更多的支持与帮助。

朱立凡在讲话中表示,张家港会把与沿河的互助发展作为一项重要工作。一是突出产业帮扶,加强两地旅游、商贸、供销等方面合作,加大农产品产销对接力度,积极引荐本土企业投资沿河;二是突出智力帮扶,加强队伍建设和沟通交流,开发更多特色培训课程,为沿河培育一批脱贫攻坚的“领头雁”和“排头兵”;三是突出就业帮扶,让更多孩子享受到现代化教育,增强就业能力,增加就业收入,从而通过一个孩子帮助一个家庭。同时,他希望,两地要多交流,彼此学习借鉴,切实打好脱贫攻坚硬仗。

会上,与会双方还就基层组织建设、人才交流培训、企业引进、旅游资源推介等进行了讨论。

上一篇:
下一篇:

相关信息