您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇调研脱贫攻坚“春风行动”等工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,县委常委、宣传部长杨超到黄土镇沙坪、勇敢、平原、简家等村就脱贫攻坚“春风行动”、村综合文化服务中心建设项目、新时代农民讲习所、农村环境整治等相关工作进行调研指导。

杨超实地查看了沙坪村板栗基地、村综合文化服务中心建设项目;勇敢村的村文化服务中心建设项目;平原村的南丰蜜桔产业和汤家村的茶叶基地。每到一处,杨超都深入田间地头认真查看了幼苗长势情况,细心听取各村“春风行动”产业发展情况的汇报,详细询问产业基地的土地流转、种植技术和贫困户利益联结机制相关情况。

杨超在调研中要求各村在做好脱贫攻坚“春风行动”同时,要统筹兼顾抓好各项工作。一是抓好脱贫攻坚春风行动产业发展工作。要积极发动群众参与,提增贫困户的自生动力。农民专业合作社做好贫困户利益联结机制,积极争取政策支持,解决好农产品销售的问题,要把农产品生产和加工有机结合,把带动贫困群众增收致富放在第一位;二是抓好新时代农民讲习所的运用。要积极发挥新时代讲习所的作用,要把新时代讲习所作为宣讲党的十九大的重要阵地,作为密切联系党群关系的重要场所,作为引领社会风尚的重要平台,作为决胜脱贫攻坚的重要抓手;三是要加强农村人居环境整治。环境卫生是乡村振兴战略的前提,要积极发动群众参与,充分发挥群众的主体作用,要把农村人居环境整治与乡村振兴战略结合起来,既要加强环境卫生的整治,又要结合五改一化把基础建设跟进,努力打造环境优美、乡风文明的美丽乡村;四是抓好村综合文化服务中心建设项目。要整合可以利用的资源,把综合文化服务中心建设项目要建好、管好、用好,充分发挥其阵地作用;五是抓好集镇和移民安置点公厕的建设。要加快工程进度,倒排工期,对标对表如期竣工。

县文体广新旅游局局长冯天友参加调研。(刘真强)

上一篇:
下一篇:

相关信息