您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到板场、土地坳调研督促脱贫攻坚“春风行动”等工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月19日,县委常委、宣传部长杨超深入板场镇、土地坳镇调研督促脱贫攻坚“春风行动”、新时代农民讲习所、乡风文明、村级活动阵地建设、产业结构调整、村集体经济发展等工作。


期间,杨超先后深入板场镇爱华村,土地坳镇丰岩村等调研督促,分别与各村驻村干部和“四职干部”深入交谈,了解基层干部心声和精神面貌,对各村的产业结构调整、集体经济发展、村级活动阵地建设、驻村干部作用发挥、基层组织建设、“五改一化”、乡风文明、新时代农民讲习所运行情况等工作进行调研指导督促。


杨超在调研中指出,脱贫攻坚是当前全县的头等大事和第一政治任务,工作中要以脱贫攻坚为统领做好做实做细各项工作。一是抓好基层组织建设。要抓好班子建设,借鉴好的经验,对于在外面发展的年青人,有思路想回来发展的该吸收的要吸收,该吸纳进党支部的要吸纳进来,要切实增强支部的吸引力。二是抓好基础设施建设。加强“五改一化”、村级活动阵地建设、公共文化服务场所建设的实施力度,要根据服务功能统筹规划,搞好整合。三是抓好产业发展。长远的产业要搞好规划,短期的产业要见效益,要做好长短结合,要抓好药材、油菜、养鸡鸭等多种增收渠道,可以探索大户带动的模式,让贫困群众劳务得利、入股分红,要让贫困群众真正得实惠,站在村里的角度要解放思想,对大户该扶持的要扶持,把大户扶持起来了,才能逐步达到带动一片的效果。四是抓好乡风文明。要引导群众养成讲卫生的习惯,基本的环境卫生要搞好,要提倡乡风文明,党员骨干分子要带头,特别是村干部更要起到示范带头作用,树立良好的风气。(田茂瑜)

上一篇:
下一篇:

相关信息