您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
刘玉国一行到沿河调研指导“校农结合·产业扶贫”工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯 (杨 亮)近日,贵州农业职业学院党委书记刘玉国,省农业委员会畜牧兽医局局长张元鑫一行到沿河自治县调研指导“校农结合,产业扶贫”工作。沿河自治县副县长陈凤及县直相关单位负责人参加调研期间召开的座谈会。

会上,该县汇报了“校农结合,产业扶贫”工作开展情况。刘玉国在讲话中指出,贵州职业农业学院把沿河中等职业学校作为一个帮扶点,是提供“校农结合·产业扶贫”的重要途径,今后在助推产业发展和脱贫攻坚等方面具有重要意义。他要求沿河要认真学习相关文件精神,高度重视“校农结合·产业扶贫”工作,着力解决学校食材采购问题,尽快与学院建立高效科学的工作机制。同时,要认真分析,明确近阶段工作主要目标任务,立足打造几项精品食材,制定好“校农结合”工作计划,务必走出一条特色农业产业化道路。

张元鑫在讲话中建议沿河认真学习贯彻省农委的相关文件精神,结合实际,选两三家较强企业,将其做大做强。要结合学校菜品的季节性供应需求,拿出详实的发展计划。同时,各部门要相互配合,严把质量、安全关。此外,还要结合当前产业结构调整,切实注重精品水果和畜牧等产业的发展。

调研期间,刘玉国一行还到县中等职业学校实地调研学校招生、资助、培养、就业和涉农专业建设等情况;并到泉坝镇了解了学校食堂农产品供应情况和学校食堂采购当地农产品等情况。在现场,还分别就有关工作提出具体要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息