您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
任廷浬在谯家、甘溪调研时要求:因势利导调减玉米 因地制宜发展产业
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯(田海波)3月24日,沿河自治县委书记任廷浬到谯家、甘溪等乡镇暗访督查农业产业结构调整落实情况,并宣讲全国“两会”精神,调研G211沿河至印江公路改扩建和甘溪水库移民安置项目推进情况。他要求,要全力落实脱贫攻坚“春风行动”,因势利导调减玉米、因地制宜发展适合产业,确保这场产业革命取得实效。县委常委、县委办主任张永恒,县政协副主席宋辉参加调研。

期间,任廷浬先后深入谯家耳当、韩家、印山等村和甘溪齐心村,走进村委会办公室、烤烟育苗基地、蔬菜种植基地、茶叶产业园区及群众家中,与镇村干部交流,听取镇村落实脱贫攻坚“春风行动”情况,特别是落实农业产业结构调整情况;与群众交心谈心,了解当前玉米调减宣传、计划发展产业等情况。

谯家镇四季果蔬农民专业合作社学生营养餐配送蔬菜基地,去年发展辣椒种植2000余亩,今年该合作社计划发展辣椒4000余亩,目前正在育苗中。在现场,任廷浬详细了解专业合作社种植品种、销售渠道、市场、收入、发展模式及带动贫困群众等情况。对该合作社取得的成绩给予高度肯定,并现场要求谯家镇结合实际,充分利用该合作社的带动作用,切实把紧邻德江县的印山、韩家、耳当一带调减的玉米地种上辣椒、菊花等经济效益较高的短平快产业,保证群众调减玉米后增收。

在齐心村,任廷浬随机走访学生、青年和当地老人,向他们了解镇村宣传落实玉米调减情况,并现场宣讲全国“两会”精神。针对群众知道调减玉米,但对调减后种植什么并不清楚这一情况,任廷浬要求,各乡镇(街道)不能仅为完成划分的调减任务,必须要加大调减力度,特别要超前谋划好调减哪些区域、哪些地块,调减后发展什么、怎么发展,并及时向群众作好宣传发动工作,务必做到调减玉米因势利导、发展产业因地制宜,确保这场产业革命取得成效。

在G211沿河至印江公路改扩建和甘溪水库移民安置项目建设现场,任廷浬详细了解当前工程推进情况介绍,并就当前工程推进质量、安全、进度等方面作了要求。针对公路建设有关问题,任廷浬要求,区域内的征地、拆迁工作要以乡镇为主体;县交通局、指挥部、乡镇及施工方要及时组织认定因设计不合理或开挖存在隐患的实物指标,并对哪些需要拆迁、哪些需要用堡坎维护进行统计上报。有关单位要及时解决资金问题,同时要及时上报明确房屋补偿标准。设计方要尽快到现场,据实修改完善设计方案;监理方要到现场切实履行职责,确保工程顺利推进。

期间,任廷浬还就当前信访维稳、安全生产等工作做了调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息