您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
殷松深入官舟派出所暗访督导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月11日,县委常委、政法委书记、公安局局长殷松到官舟派出所暗访督导,并就相关工作提要求。


  在官舟派出所,殷松实地察看了户籍室、执法办案区、民警办公区、值班室、视频监控室、办公区域环境卫生、民警警容风貌情况,并与随行的民警亲切交谈,详细询问了新建派出所的进展情况、辖区治安状况、一标三实信息采集情况等。通过实地察看和了解,他对官舟派出所近期工作的转变给予了充分的肯定,特别是在民警警容风貌,值班值守、办公区域环境卫生方面较以往相比都有了很大的改观,变化之大,起色之快,这不得不肯定。同时,他指出,大家一定要一如既往地坚持这种良好的工作态势,齐心协力地把官舟社会治安维护好,给广大人民群众营造一个安全稳定的社会环境。


  在座谈会上,殷松要求:一是抓好禁赌工作。要加大宣传力度,通过张贴通告的形式,告诫大家赌博对家庭和社会的危害,其次是要落实包保责任,特别是对长期以来有陋习的村更要加大宣传,做到家喻户晓,人人皆知。要加大对赌博违法犯罪行为的打击力度,做到发现一起,打击一起,严惩一起,做到零容忍。二是抓好禁毒工作。要加大禁毒工作的宣传力度,在中小学建好毒品预防教育基地,在醒目位置用画漫画的方式,通俗易懂的语言来开展禁毒知识的宣传。同时,也要做好禁毒档案资料的规范,禁毒专干的培训,多渠道搜集毒品违法犯罪线索,强化各项措施,在全镇掀起了打击毒品违法犯罪的高潮,不断加大对社会面吸贩毒人员的管控力度。三是抓好追逃工作。通过在公共场所张贴悬赏通告,已建有的微信平台等多形式,加强对追逃工作的宣传发动,广造舆论声势,拓宽追逃渠道,发动广大群众积极举报在逃人员线索。四是抓好常规性工作。扎实开展各项业务工作,切实推动社会治安防控体系建设,特别是要加大一标三实信息的采集,力争在新的一年各项工作取得实质性的突破。五是抓好安全稳定工作。要高度重视矛盾纠纷的排查化解力度,邪教组织的摸排和管控,网络舆情的收集,民爆、消防、场所、交通等方面为重点的安全生产大检查,确保做到“三个不发生”和“七个坚决防止”目标。六是抓好队伍建设。要以学习党的十九大精神为契机,全面加强干部队伍建设和管理,特别是所长、教导员更要带好头,把握好权力关、金钱观和美色观,做廉洁从政的表率,苦干实干的表率,积极向上的表率,团结带领全所民警为维护一方平安稳定作出新的贡献。


  期间,殷松还到官舟开发区,正在新建的派出所进行实地走访察看,要求施工方一定要加快工程进度,保证工程质量,接照既定的目标全面完成办公楼的建设任务。(冉雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息