您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
陈鸣明到沿河调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月8日,贵州省人民政府副省长陈鸣明到沿河自治县调研指导基础教育、脱贫攻坚等工作。铜仁市人民政府副市长刘岚,沿河自治县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县领导张永恒、杨妮、陈凤等陪同,市政府办、市人社局及该县县委办、政府办、教育局、人社局、工业商务局等有关单位负责人参加调研。

  当天,陈鸣明一行先后深入沿河民族中学、华众电子商务有限公司、沿河第六小学、沿河光明职业培训学校等地,每到一处,他分别听取了各个学校办学情况及发展规划汇报,并提出建设性意见。

  在沿河民族中学和沿河第六小学,陈鸣明一行实地视察学校的图书馆、食堂、学生宿舍、文化宣传栏、禁毒宣传室、心理咨询室以及留守儿童之家等地,详细了解两校师资队伍、课程设置等,对学生在校吃、住、乐、学及留守儿童关爱工作的管理、政策资助、学校禁毒等工作给予充分肯定。他同时指出,沿河要继续把教育放在优先发展的位置,创新思路、积极探索,不断加大对教育的投入,完善教育基础设施,改善办学条件,优化配置教育资源,推动县域内基础教育均衡发展,要进一步用超前的眼光来优化提升教育资源的规划和布局,解决好城镇化的推进以及务工和易地搬迁群众的子女教育问题。要全面贯彻落实中央、省市深度贫困地区脱贫攻坚工作,全力推进教育扶贫工程,助推全县脱贫攻坚,集中精力抓好教育教学质量,办人民满意的教育。

  在沿河光明职业培训学校,陈鸣明实地查看了锦绣女培训,厨师培训、电焊工培训等培训环节,对该校坚持“培训1人,就业1人,脱贫1户”的理念和实施“职业技能培训+劳务输出”的人才培养模式表示肯定,他指出,该校要以市场就业为导向,开设培训专班,进行特色培训,技术培训,着力解决下岗失业、退伍军人、农村劳动力就业困难等问题,以就业脱贫助推精准扶贫。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息