您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
张永恒到思渠、新景、客田调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,县委常委、县委办公室主任张永恒到思渠镇、新景镇、客田镇调研指导脱贫攻坚等工作。县统计局局长、县移动公司项目计划部主任参与调研。


  在思渠镇红岩村,张永恒详细察看了贫困户档案资料、产业发展、“五改一化”等工作进展情况。张永恒强调,一是要聚焦2018年拟出列的目标,细化时间表、路线图,细化帮扶计划和措施,规划好每一个月要达到的目标。二是要结合红岩实际,谋划好产业,办好合作社,建好利益联结机制,实现产业全覆盖。三是要结合点和面开展工作。点就是要做好贫困群众增收工作,确保稳定实现“一达标、两不愁、三保障”,面就是要做好整村提升工作,要做好入户路硬化、“五改一化”及村容村貌改善工作,结合点和面打好“四场硬仗”,切实提高群众的获得感和满意度。四是要尽快落实村委会活动室的选址和征地工作。


  在新景镇毛家村,张永恒强调,作为今年拟出列村,镇村干部要集中精力攻坚,全力以赴做好迎检工作,对照市级督查验收时列出的问题清单,逐一销账。一是要向群众做好解释工作。为什么通组路硬化工作现在启动,“五改一化”工作现在才开展,要讲清楚,让群众明白、理解。二是要抓紧建好移动通信基站,为群众提供群众通讯保障。三是要立即启动连户路硬化工作,建好垃圾中转池,切实改善村容村貌,提升群众满意度。四是要谋划好2018年的工作,要谋划好出列之后,如何实现群众稳定增收,稳定脱贫。五是要与群众算清政策账、收入账,让群众清楚享受到的政策红利和收入情况,增强感恩意识。六是要继续做好易地搬迁动员工作,要把相关政策向群众讲清楚、讲透彻,争取麻阳河保护区群众尽快搬迁。


  在亨润烟花厂,张永恒向负责人详细了解了烟花厂规模、产量、年销售收入、吸收多少贫困人口就业及就业人员的工资水平等情况。张永恒强调,鉴于烟花爆竹行业的特殊性,一定要高度重视安全生产工作,随时绷紧安全生产这根弦,将职工的生命财产安全放在首位,将安全作为全部工作的基础。二是要严格按照相关工作制度和操作流程组织好生产、存放、管理,要防微杜渐,不能有任何麻痹思想。三是要加强对职工的安全和消防知识培训,提升安全意识。


  在客田镇红溪村及冯家村,张永恒实地察看了村容村貌改进、产业发展、人饮工程建设、“五改一化”、村文化服务中心建设、连户路硬化工作。张永恒指出,红溪、冯家分为是2017年拟出列村和2016已出列村,在集中力量攻坚,确保拟出列村今年如期出列的同时,要同时做好已出列村的巩固工作。对于拟出列村,要对照市级督查验收时指出的问题清单,集中火力,对标对表,逐一销号。对于已出列村,要加强指导,脱贫群众的生产生活情况要随时了解、掌握,帮他们解决遇到的问题和困难,确保群众稳定脱贫。


  期间,张永恒还就安全生产、森林防火、交通安全、信访维稳等工作进行了实地调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息